宁夏回族自治区民委调研海原县民族团结进步创建工作

3月30日,宁夏回族自治区民委主任杨青龙带领调研组来海原县调研民族团结进步创建工作,海原县长许正清陪同调研。

调研组先后到闽宁纺织制品有限公司、华润希望小镇,通过听取汇报、实地查看等方式,就海原县在民族团结进步创建工作中的好经验、好做法,存在的问题及下一步工作思路进行详细了解。

调研组强调,要进一步创新载体,加强民族团结进步宣传教育,营造各族群众共居共学共事共乐的良好社会氛围;要继续优化工作措施,提炼总结经验,抓好示范引领,促进民族团结工作再上新台阶,推动海原县经济社会健康有序发展。

近年来,海原县高度重视民族团结进步创建工作,广泛深入持久开展民族团结进步创建活动,全力打造“花儿海原一家亲.团结奋斗共圆梦”品牌。目前海原县成功创建全国民族团结进步示范单位2个、模范集体3个;区级民族团结进步示范单位32个,市级民族团结进步示范集体74个,县级民族团结进步示范单位234个。海原县民族团结进步创建工作呈现“建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”的良好局面。