节操巷日报:国家队任务结束,准备联赛冲刺|2021.4.1

ComeOnYouSpurs

2021.4.1

1. 威尔士:罗登、贝尔

世预赛:威尔士1-3比利时,贝尔首发出战84分钟,奉献一助攻,罗登、托比打满全场。

友谊赛:威尔士1-0墨西哥,贝尔80分钟替补登场。

世预赛,威尔士1-0捷克,贝尔、罗登打满全场,贝尔助攻唯一进球,罗登在伤停补时一次在球门前关键的封堵奠定胜局。

贝尔在记者会上解释赛季结束后返回皇马的报道:

我觉得对我来说,首先也是最重要的是,我这赛季还没完,距离欧洲杯还有很多比赛。下个赛季,法律上我的合同是说我必须回皇马,我也说过了,我不觉得这有对任何人不敬,这是法律上我必须做的。皇马是我的母队,我同意的就是来热刺直到赛季结束,然后回去,这就是现在的计划。

离开皇马的原因是我要打比赛,找回比赛状态,享受足球,当然到了夏天,我会回皇马,然后再说。我想计划就是回去,然后在那和我经纪人谈谈,这就是我们夏天会做的。

当然我很想打比赛,但也会有其他因素,显然足球世界不是你想干嘛就干嘛的,也会有其他因素。所以我现在就专注这个赛季,明天还有一场大战,和热刺这个赛季有个重要的收尾,当然还有夏天的欧洲杯。所以对我来说,除了现在这个赛季,这个夏天不是我现在会担心的,至于下个赛季,欧洲杯后,还有我的夏天休假,我们到时候会坐下来谈的,希望能有个方案出来。

2. 比利时:托比

世预赛:威尔士1-3比利时,托比打满全场

世预赛:比利时1-1捷克,托比打满全场

世预赛:比利时8-0白俄罗斯,托比打满全场收获一助攻

3. 法国:洛里、西索科、登贝莱

世预赛:法国1-1乌克兰,洛里打满全场,

世预赛:法国2-0哈萨克斯坦,洛里打满全场,西索科82分钟换下首发的恩东贝莱。

世预赛:法国1-0波黑,洛里追平了亨利的国家队123场出场纪录,西索科90分钟替补登场。

4. 爱尔兰:多赫蒂、帕洛特

世预赛:爱尔兰2-3塞尔维亚,多赫蒂打满全场。

世预赛:爱尔兰0-1卢森堡,多赫蒂因伤在中场被换下,经爱尔兰足协确认无需跟随球队出征周二在匈牙利与卡塔尔的友谊赛,帕洛特在88分钟替补登场。

友谊赛:爱尔兰1-1卡塔尔,帕洛特在22分钟换下受伤的队友。

5. 英格兰:凯恩、戴尔

世预赛:英格兰5-0圣马力诺,两人未出战

世预赛:英格兰2-0阿尔巴尼亚,凯恩打满全场1球1助

世预赛:英格兰2-1波兰,凯恩出战了89分钟,打入一粒点球

索斯盖特:

本周凯恩让我高兴的是,他对一切事都特别积极。对于俱乐部,他的观点是他们就差欧冠席位3分,还有联赛杯决赛可以期待,这是他唯一和我讨论的。

6. 爱沙尼亚:热刺U18中卫马克西姆-帕斯科特

世预赛:爱沙尼亚2-6捷克,帕斯科特国家队首秀打满全场

世预赛:爱沙尼亚2-4白俄罗斯,帕斯科特首发出战87分钟

世预赛:爱沙尼亚0-1瑞典,帕斯科特再一次打满全场

7. 荷兰:贝尔温

贝尔温只在荷兰2-0拉脱维亚的世预赛中89分钟替补登场。

8. 丹麦:霍伊别尔

世预赛:丹麦2-0以色列,霍伊别尔打满全场

世预赛:丹麦8-0摩尔多瓦,霍伊别尔未登场

世预赛:丹麦4-0奥地利,霍伊别尔打满全场奉献了一传一射。

9. 科特迪瓦:奥里耶

非洲杯预选赛:科特迪瓦3-0尼日尔,奥里耶一球两助攻打满全场

非洲杯预选赛:科特迪瓦3-1埃塞俄比亚,科特迪瓦队长再次打满全场收获一助攻。

10. U21英格兰:斯基普、坦甘加、塞塞尼翁

欧青赛小组赛:U21英格兰0-1瑞士,斯基普首发打满全场,塞塞尼翁76分钟替补登场

欧青赛小组赛:U21英格兰0-2葡萄牙,坦甘加、斯基普打满全场,塞塞尼翁55分钟被换下

欧青赛小组赛:U21英格兰2-1克罗地亚,坦甘加、斯基普又一次打满全场,然而因净胜分劣势在三队同3分的情况下遗憾小组出局。

11. 热刺球员在国家比赛日出场时间统计,不含外租球员帕洛特、塞塞尼翁和斯基普。

12.凯恩:专注这个赛季的比赛,不为流言分心

是否要离开热刺去追寻奖杯?

我觉得这是现在很难回答的问题,我的全部专注都在接下来的两场英格兰比赛,然后是热刺这赛季余下的比赛和欧洲杯。去考虑流言什么的会对我的自身表现有影响。

我会一直专注在一个目标、一个工作上,就是和热刺强势收官,与英格兰赢下这些预选赛,希望可以完成一个出色的欧洲杯。我会尽可能地远离流言蜚语。全情专注在球场上的表现,直到夏天解暑,然后我们再看去哪里。

我觉得现在热刺的情况是不大好,但是,我们打阿森纳前刚刚经历了五连胜,输给阿森纳是很难接受,当然欧联杯出局也是非常大的失望。但我们上周日重回胜利轨道,我觉得如果从更大的视野去看,我们距离前四就差几分,还有一场联赛杯决赛要打,所以我们到五月底再看,只要能拿到前四+联赛杯冠军,我想所有人都会说这是相当不错的赛季。

在我的生涯中,我从来不会有过高或者过低的心态,这就是足球的一部分,你总会经历这些艰难的时光,也会有好的时候,重要的还是在更大的视野中保持专注,这就是我一直会做的,我相信球队也会这么做。

作为队长想带领英格兰夺冠

很难不去想这个,我认为这会很难用言语来形容对我和对整个国家的意义,这会是不可思议的时刻,但这很不容易,不是赢几场比赛就行的。这给了我很大的动力,我们国家队好久好久没有赢得过奖杯了,看看我们有过的这些球员,那么多年踢下来,我们都拥有过世界上最好的球员。所以,如果到我职业生涯结束没能带英格兰夺得奖杯,我会和鲁尼一样的,我肯定会回顾这一切,和他一样后悔。

与莱万多夫斯基的比较

我觉得莱万多夫斯基是很出色的球员:射门极佳,跑动很好,他全方面的能力都很强,你们也年复一年能看到这些,他的进球还有对球队带来的贡献。他们很多都是最近五年,我觉得如今刚过30岁没理由不达到生涯巅峰,看看莱万、C罗、梅西,很多球员甚至在他们30岁后状态更好。所以这也是我做的,我27岁,我仍然感觉还有很多年可以冲,可以学,可以提升。所以我看着这些球员,只会给我更多动力去做,我当然感觉现在我可以做到。

这个夏天欧洲杯的展望

作为前锋,我一直认为有个责任就是进球,2016年欧洲杯后,对球队和我个人的表现自己都有点失望。2018年世界杯就很好,能进球,成为世界杯重要一员。希望我可以在2021年接着打出一个出色的大赛。

没打对圣马力诺的比赛,对于目标超过鲁尼进球记录的凯恩来说有点沮丧

我觉得你们是可以这么说,我有很多经验,我有很多时间来学习和适应,找到适合和不适合的东西,你们或许也看到了这个赛季我的改变,我也许也找到了自己最好的心态,我还没有达到巅峰,但我现在状态很好,希望我可以继续,在未来几年变得更好。

13. 穆里尼奥:我为Mourinista而战

我不觉得有人会和NASA的人还有世界上其他人一起讨论火箭科学。他们觉得自己可以和足球界最重要的教练聊足球,这就是足球之美,我已经习惯了,也很感激,所以我觉得没什么。

老实说我的力量来自我自己,但主要还是来自那些我爱的和我知道的爱我的人,甚至是一些我不认识的没见过的人。我习惯叫他们Mourinista,因为在葡萄牙我们用“ista”放在所爱的俱乐部后面,来表达支持。举个例子你是波尔图球迷,你就会说Portista,如果是本菲卡的就用Benficista,如果是穆里尼奥球迷就说Mourinista,我在全世界有太多Mourinista,我为他们而战。

14. 热刺跟队记者Alasdair Gold做球迷Q&A:

热刺依然喜欢什克里尼亚尔,但他这赛季已是常规首发,一年前对热刺来说就太贵了,现在更没可能了。转会市场上买好中卫的问题就是他们都特别贵,除非能通过卖人筹钱,热刺是没有这种资金去买那种级别的中卫的。谁知道呢,罗登说不定就能成为那种球员,这也是当初没办法买到什克里尼亚尔后的计划

(像去年夏天的雷吉隆贝尔这种计划外引援)取决于球员的卖出,但显然俱乐部会专注中卫以及或许另一名中场。其他位置就看谁会离开,或者能卖掉多少钱来做升级。

热刺很少做‘巨额引援’,恩东贝莱是个例外,加上今年上亿亏损,除非有球队一掷千金来买热刺某位大牌,否则热刺是非常不可能买大牌的。

斯基普、坦甘加、塞塞尼翁甚至斯卡利特、德韦恩,都很有天赋进入到现在热刺的重建期,这就是青训营的意义,俱乐部不该投入巨资引进那些甚至还不如自家青训的球员来阻碍这些优秀苗子的成长。

买户口本最大的问题就是他们的溢价。斯基普下赛季肯定能成为球队一份子,斯卡利特也会获得比赛时间,德韦恩也很有天赋会获得机会。塞塞尼翁则取决于他会不会是左后卫的第三选择,如果是的话就要再租出去了。

热刺现在最大的问题就是收入情况未知,全世界也是一样的。有些球员是在谈续约了,也有些没有。但我们别忘了有些俱乐部还要求球员减薪甚至停薪,而热刺还在支付全额薪资。到夏天后,希望俱乐部能对经济情况更清楚,下赛季能回到正轨吧。

热刺现在没有球票收入、季票收入、NFL比赛收入、音乐会收入、活动收入、餐饮收入,零售和电视收入也大幅降低。甚至欧冠收入也需要填补到这些窟窿里,所以哪怕进入欧冠,热刺要引援依然得主要靠卖。

热刺关注诺维奇的阿隆斯有一阵了,与诺维奇关系也很好。热刺右后卫的情况会很有意思,如果夏天热刺关注一个新右后卫我一点也不会惊讶。

(贝尔再续一年)很难,如果你们看北伦敦德比前的贝尔,那是值得的,可那场比赛的贝尔肯定不行。赛季余下比赛将决定贝尔的未来。

由于大部分公司都有财政困难,现在很难为球场冠名权拿到一份好的交易。5年前帮助迈阿密海豚拿到18年1.8亿球场冠名权合同的托德-科林成为俱乐部的首席商务官,热刺想要一份每年2500万镑的赞助合同,这需要时间,急是急不来的。

(凯恩离队)非常困难,首先没有球队会支付热刺的要价,其次凯恩不可替代,凯恩最近的采访和他之前每年说的几乎都一样,前两年与热刺签的那份长约几乎把他锁死在了热刺。本赛季已经27球16助的英格兰队长,怎么能不卖世界转会费纪录?可又有哪家豪门,不受疫情影响,能支付那笔钱呢?

显然那些没有太多比赛时间的球员对穆里尼奥不满,但他依然拥有足够的支持,最重要的是,列维为了把他带来热刺投入巨大,做出了解雇波切蒂诺这样重大的决定,这让列维必须得给穆里尼奥机会。除非球队本赛季士气团结崩盘,穆里尼奥将会带完本赛季,然后赛季结束后俱乐部会再做决定。

富勒姆的安德森是热刺过去一直关注的球员,但也要取决于他在富勒姆租借结束后回到里昂的情况,他对英超适应的很好,但热刺需要先卖掉一个中卫才能给新人筹集资金和空间。南安普顿的英斯是不想给凯恩做替补的,当你能打上常规主力,就不可能再放弃了。

15. 热刺官方宣布,年满17岁的斯卡利特与热刺签下首份职业合同至2023年!

16. 在与以色列比赛结束后的晚宴上,霍伊别尔惊讶地收获了球迷评选的2020年丹麦足球先生

17. 官方:热刺与曼城的联赛杯决赛,热刺将会身穿绿色客场球衣

18. 官方四月赛程确认

客场 vs 埃弗顿 4月17日3.00am

主场 vs 南安普顿 4月22日1.00am

19. 英超著名专栏作者《神秘球员》在其推特上称,英国航空British Airways正在与热刺洽谈2.5亿的球场冠名权。

不过跟队记者Alasdair Gold辟谣,列维对新球场冠名权的要价高于传闻中的2.5亿英镑,要比肩球场冠名权的世界纪录。(洛杉矶SoFi Stadium,20年3.27亿;多伦多Scotiabank Arena,20年6.54亿)

最近传闻的英国航空上个财年刚亏了40亿,裁员数千人,这样的流言有点离谱。

20. The Athletic英超球迷问卷调查结果:

1. 热刺球迷对于本赛季球队表现满意度位列倒数第四

2. 热刺球迷对主教练满意度位列倒数第二

3. 热刺球迷对下赛季夺得奖杯信心程度位列英超第六

4. 热刺球迷认为俱乐部运营情况列英超第11

5. 热刺球迷对俱乐部过去一年转会操作评价列英超第12

6. 热刺球迷认为球队的比赛精彩满意度列倒数第四

21. 无论本赛季是何结果,热刺主席列维都将支持穆里尼奥下赛季继续执教热刺。(Football Insider)

22. 跟队记者Alasdair Gold,热刺今夏主要目标是签下一名后防领袖,有英超经验更佳。租借在富勒姆的中卫安德森、布莱顿队长邓克、佛罗伦萨中卫米伦科维奇,都在热刺目前观察目标之中。里尔中卫波特曼、南安普顿中卫韦斯特高目前已不在热刺计划中,但热刺今夏一定会试水多名中卫。