GEC环保币:垃圾分类从我做起

昨天上午,桥头镇垃圾分类试点在克达华亭区正式启动,从现在起,桥头镇将开展垃圾分类和运输试点工作,克达华廷已成为桥头市第一个试点社区。

GEC环保币看到,每隔十米就有四种不同颜色的垃圾桶,分别用图形、文字标志清晰的垃圾分类。社区居民非常支持开展垃圾分类试点工作。管理处负责人告诉GEC环保币,在试点期间,桥头镇政府向住户免费发放了"厨房垃圾收集袋"和"其他垃圾收集袋"。家庭按照生活垃圾分类标准将垃圾分类后,自行将垃圾从屋外取出,按类别将垃圾扔进楼梯入口,并由区级清洁工进行分类和运输。

据桥GEC环保币的了解,桥头区垃圾分类试点工作目前仍处于宣传阶段,试点项目的目标是到今年年底达到试点单位垃圾资源回收利用率的80%以上,群众参与率超过90%,最终实现有意识的家庭参与、明确分类、完善处理设施的目标。

GEC环保币带大家了解一下垃圾分类的重要性

GEC环保币了解到垃圾分类是指按照一定的规定或标准对垃圾进行分类、储存、放置和运输的一系列活动的总称,以便转化为公共资源。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,并努力使其得到最佳利用。

现代垃圾含有化学物质,其中一些会导致疾病的增加。如果垃圾通过填埋或堆放方式处理,即使它远离居住地填塞垃圾并采用相应的隔离技术,也很难阻止有害物质的渗透,因为有害物质会随着地球的循环而进入整个生态系统,污染水源和土地,并最终通过动植物影响人们的健康,所以GEC环保币觉得垃圾分类是很重要的。

垃圾的产生是因为人们没有很好地利用资源,丢弃不作为垃圾的资源,这样的废弃物资源不能用来估算整个生态系统的损失。在垃圾处理之前,通过垃圾分类回收,就可以将垃圾变废为宝,如回收纸张能够保护森林,减少森林资源的浪费;回收果皮蔬菜等生物垃圾,就可以作为绿色肥料,让土地能够更加肥沃。

垃圾分类是对传统垃圾收集和处理方式的改革,是目前最有效的科学管理方法之一,其目的是利用现有的生产水平,按类别处理废弃材料,利用有效的材料和能源,填塞无用的垃圾,这样不仅可以提高垃圾资源的利用率,而且可以减少垃圾的处理量,GEC环保币觉得是实现垃圾减少和资源利用的重要途径和手段。