田家庵区:退伍老兵讲故事 红色教育进校园

为缅怀革命先烈,传承红色基因,培养幼儿爱国情怀,3月30日上午,田家庵区龙泉街道铁三处社区新时代文明实践站、计生协以清明节这一传统节日为契机,联合辖区学校开展了“退伍老兵讲故事,红色教育进校园”爱国主义教育实践活动。

此次活动特邀请了社区退伍老兵苏国志老人。他现已77岁,1964年参军,隶属东海舰队,曾参加1965年“五一东引海战”,担任炮长,之后又参加抗美援越战争,1969年光荣退伍。老人虽然年事已高,但身体硬朗,精神矍铄,绘声绘色地给围坐在身边的小朋友们讲述当年在战场上,与敌人殊死较量,最终取得胜利的革命经历。老人又向孩子们介绍了他们小时候的艰难生活,希望孩子们好好学习,珍惜现在来之不易的美好幸福。

惊险的故事,真情地讲述,触动着在场每一名小朋友幼小的心灵。老人还将自己保存的老照片、画册、像章等珍贵的红色藏品一一向孩子们展出。随后,社区志愿者还组织大家“网上祭英烈”,共同祭奠,表达对英烈的感恩、敬仰之情,为他们献上一束鲜花,寄托一片哀思。

通过此次“退伍老兵讲故事,红色教育进校园”爱国主义教育实践活动,在孩子们幼小的心灵播下了红色的种子,培养了孩子们热爱祖国,红心向党的爱国主义情怀。(张明星 沈思)

【来源:淮南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬