乱占耕地建房!襄阳4人被通报处分

近日

樊城区通报4起

农村乱占耕地建房违规违纪问题典型案例

1.樊城区柿铺街道办事处杨湖社区居委会委员王政违规违法占用集体土地建房问题。

2015年2月,王政未经批准以其子王谋名义在杨湖社区二组耕地上违建一栋面积为728平方米的楼房。王政还存在其它违纪违法问题。2018年3月,王政受到开除党籍处分。

2.樊城区牛首镇普陀社区副主任赵友国违规违法占用集体土地建房问题。

2012年,赵友国未经批准占用牛首镇普陀社区集体耕地违建一栋建筑面积约360平方米的楼房;2014年7月,赵友国未经批准占用牛首镇普陀社区二组集体耕地违建一栋建筑面积为896平方米的楼房。赵友国还存在其它违纪违法问题。2020年5月,赵友国受到开除党籍处分。

3.樊城区太平店镇胥营村党总支书记、村委会主任白继武对乱占耕地建房监管不力问题。

2008年,为解决胥营村欠款问题,白继武非法转让4.2亩土地使用权给本村村民邵某某。2009年底,邵某某将该4.2亩土地平整后,部分出售给他人,部分用于自己建房出售。2019年7月,白继武受到党内警告处分。

4.樊城区牛首镇城建监察中队队长李杰对乱占耕地建房监管不力问题。

因对长寿岛占用耕地违规建房疏于监管,2015年10月,楚天地公司在未经用地手续报批的情况下,在长寿岛村5组违法占用耕地约2.6亩,建成面积约2000平方米的违法建筑。李杰还存在其它违纪违法问题。2017年9月,李杰受到党内严重警告处分。

【来源:襄阳播报】

版权归原作者所有,向原创致敬