金湖县人大:在乡村振兴中彰显人大力量

春天的金湖处处洋溢着绿色与希望。在金湖湖畔旺屯中心村,配套的商业街、乡村大舞台、数字影院、文体中心、集中菜地等一应俱全,村民们眉宇间洋溢着幸福的笑容。近日,金湖县人大农经工委同志及部分县人大代表组成调研组,先后深入4个镇(街道),实地视察部分乡村振兴示范项目建设情况,了解农业龙头企业带动作用发挥情况,检查脱贫农户巩固情况以及村级集体持续增收项目落实情况,并专题召开集中调研座谈会,听取和收集金湖县乡村振兴战略实施过程中的意见和建议。在随后召开的金湖县第十四届人大常委会第三十九次会议上,专题听取了金湖县乡村振兴战略实施情况报告。

工作谋实招、求实效

金湖县紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极研究谋划,强化推进落实,全县乡村振兴战略实施推进有序,成绩斐然。

——产业发展迈上新台阶。粮食种植面积稳定在113万亩,粮食总产11.4亿斤。2020年全年共招引和新开工农业项目19个,其中亿元以上14个;新竣工农业项目10个,其中亿元以上5个。水漾年华获批省四星级休闲农业与乡村旅游精品园区。

——集中居住走出新路径。大力推进农民住房条件改善,103户农村危房改造任务全面完成,4976户农民搬进新家。建成2个省级农房示范项目、1个省级特色田园乡村项目,为全省苏北地区农房改善现场会提供了高标准观摩示范点。

——农村改革迈出新步伐。农村产权交易工作位居全省县区第一,产权线上交易在全市率先突破亿元。

——脱贫攻坚取得新成效。脱贫巩固率达100%,8个省市定经济薄弱村、24个低收入村集体经营性收入均超18万元。

——文明实践显现新风尚。投资超千万元改建的金湖县新时代文明实践中心建设为国家试点,中心内建有讲习所、大晒场、妇人情、国学馆、草根艺人会客厅等16个馆厅。银涂镇绝大多数村居都能充分发挥乡村红白理事会作用,积极推动移风易俗,大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习得到初步扭转,文明乡风逐步呈现。

问题找得准、摸得透

调研组围绕产业规划、品牌打造、农产品销售等群众关心的热点难点问题,积极提建议、谈思路、找对策。大家普遍认为县政府以及相关工作部门在实施乡村振兴战略中做了大量扎实细致和卓有成效的工作,谋划早、抓得实、效果好,成效令人满意。但与实施乡村振兴战略的总要求和群众的期盼相比,还存在一些不足和问题:产业融合程度还不够高。主导产业提质增效步履艰难,推动农民稳定增收作用有限。带动作用明显的农业龙头企业不多,农业+旅游+文化、互联网+农业等新型融合业态发展还不够。基础设施保障还不够牢。农村道路、农田排灌、垃圾清运处理、河道疏浚保洁、农产品仓储保鲜等方面基础条件仍然是短板,建设管护资金的主要来源还是依赖各级财政拨付,引导和撬动社会资本投入农村乡村振兴的政策不活、办法不多,工商资本进入还受到区位因素、土地指标等较多限制。乡风文明建设还不够好。在美丽乡村创建过程中规划引领的作用不够强,一部分村庄垃圾收运、污水收集、厕所整治还不到位,脏乱差现象依然存在。已经建成的文化、健身设施得不到有效管护。

调研报告内容具体、数据详实、信息量大,分析客观全面问题切中要害,建议针对性强,为全县乡村产业振兴提供了重要决策参考。

效果落得实 看得见

金湖县人大常委会审议现场气氛热烈。大家一致认为,深入实施乡村产业振兴后,金湖农村的生态底色是绿色的,农业发展是现代多元的,农民的心里是幸福喜悦的。审议意见重点突出了更新发展理论,推进产业振兴;引进培养并重,推进人才振兴;提升乡风文明,推进文化振兴;树牢“两山”理念,推进生态振兴这四方面下功夫,做文章。金湖县人大常委会督促相关部门列出整改清单,对照审议意见跟踪督办整改落实,力促问题整改到位。通过督办乡村振兴方面的意见建议,让更多群众和社会力量参与到人大乡村振兴监督工作中,为推进乡村振兴凝聚强大合力。

金湖县人大常委会主任吴佩坤在审议时说:“监督就是支持,推进乡村振兴,人大责无旁贷。地方人大及其常委会要当好乡村振兴的‘助推器’,促进政府积极作为,让农民群众的参与感更强、获得感更多、满意度更高。”

图文:王守和、赵云、徐道红