【队伍教育整顿】志丹县公安局队伍组织召开队伍教育整顿廉政教育报告会

为了进一步纯洁公安队伍、夯实公安工作基础、提升执法公信力,推进全面从严管党治警。3月31日,我局邀请县纪委常委刘小红同志为我们作廉政教育报告《中华人民共和国公职人员政务处分法》——牢牢守住法纪底线,在家党委成员、各所队负责人50余人参加。

刘小红常委的报告观点明确,思维严谨,既用通俗易懂的语言讲解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》——牢牢守住法纪底线,又结合实际分析了典型案例及案件背后的深层次原因,发人深省,为全面提高民辅警纪律意识、底线意识,强化廉洁从政的意识,增强拒腐防变能力起到了重要作用。

王飞主任就学习贯彻落实好报告会精神提出要求,一是充分认识到教育整顿的重要意义。开展队伍教育整顿是政治任务,是检验政法队伍忠诚纯洁可靠的根本要求,全体民辅警要保持头脑清醒,要站在讲政治、顾全局的高度,坚决把思想和行动统一到中、省、市、县各级部门决策部署上来。二是要充分认识到廉政教育的重要之处。廉政教育是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。广大干警要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。三是深刻汲取案例教训。广大民辅警要以此次廉政教育报告会为契机,认真吸取经验教训,不断转变工作作风,推动教育整顿工作走深走实。

微信号:zhidangongan