区城市管理局组织召开2021年春季园林绿化工作培训会

为提高我区城市园林绿化精细化管护水平,3月30日,区城市管理局组织全区30个镇街和工业园区召开2021年春季园林绿化工作培训会。区城市管理局特编印《合川区城市园林绿化科学管护技术手册》80册,现场分发到参会人员手中。

培训会现场

合川区城市园林绿化科学管护技术手册封面

此次培训邀请重庆市风景园林科学研究院的高级工程师田中、工程师周涵宇两位专家分别讲授了行道树修剪和煤污病防治等知识,同时田中老师还现场讲授了行道树修剪的技术要领。

田中老师现场讲授行道树修剪技术要领

田中老师强调,行道树修剪应根据行道树树龄,树种特性、主、侧枝间的生长空间及周围环境决定修剪强度和方法;同一路段、同一树种应通过修剪保持树形、树高、枝下高和树冠等要素基本一致;要注意道路交叉口的行道树修剪应注意保持视距三角形范围内无遮挡视线的枝条。

周涵宇老师传授不同树种的煤污病防控时机及措施

周涵宇老师强调,不同树种的煤污病防控措施不同,关键是防控时机,如天竺桂煤污病防控最重要的工作是修剪及日本壶链蚧、粉虱防控,药剂使用时间是每年3月中旬,要让绿色、物理防控常态化,让化学防控作为补充。

此次培训进一步明确了修剪作业和煤污病防治的明确要求,有利于以点带面开展行道树修剪和煤污病防治工作,逐步形成合力,推动我区园林绿化精细化管护水平稳步提升。

党史教育特别栏目

长征

(1934.10-1936.10)

长征精神

把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;

为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;

坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;

顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;

紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

END

合川城市管理

学党史、悟思想、办实事、开新局

【来源:合川城市管理】

版权归原作者所有,向原创致敬