【政法队伍教育整顿】学法零距离!涵江法院送法进企业

涵江发展最新动态,涵江社会最新消息。

欢迎关注,涵江时讯一手掌握!

为切实提升群众安全感和对政法机关的满意度,提高人民群众的法律意识和法治观念,充分发挥法律宣传在为民办实事工作中的积极作用,2021年3月31日,涵江法院普法宣传队走进辖区内规模企业福建新亿发集团有限公司开展送法进企业活动,传递尊法、学法、守法、用法理念。

宣传队成员以民法典进企业为主题在公司会议室内作宣讲报告,并与工会、员工代表、企业代表展开座谈,探讨完善企业买卖合同、劳动合同及进出口合同架构设计,答复企业代表提出的防疫物资生产销售法律风险问题。

而后,宣传队成员在大厅为员工提供法律咨询、普及法律知识,提醒防范电信诈骗,针对员工关心的合同履行、劳动权益保障、社会保险待遇等问题答疑解惑。

最后,结合“再学习、再调研、再落实”活动,宣传队成员参观了福建新亿发集团有限公司的生产车间,听取车间负责人的介绍,了解企业生产经营状况,调研员工日常劳动环境和条件。

此次送法进企业,在增强企业管理者依法经营、依法管理、强化企业员工依法维权,促进辖区和谐稳定的同时,也提高了群众对司法行政工作的知晓率,确保群众安全感和对政法机关满意度的有效提升。到场的员工和企业代表纷纷表示将在今后的工作生活中学好、用好民法典,用法律思维处理各类矛盾和问题。

涵江法院将以此次为民办实事、送法进企业活动为契机,持续贯彻“谁执法谁普法”责任制,将“再学习、再调研、再落实”主题融入进政法队伍教育整顿工作中,扎实司法为民、公正司法工作基础,着力打造司法品牌、延伸司法服务、优化辖区营商环境,为涵江区“强产业、兴城市,振乡村”,推动辖区经济、社会发展作出应有的贡献。

来源:莆田市涵江区人民法院

点“在看”给我一朵小黄花