【政法队伍教育整顿】涵江区举办全区政法队伍教育整顿廉政教育专题报告会

涵江发展最新动态,涵江社会最新消息。

欢迎关注,涵江时讯一手掌握!

3月29日下午,涵江区举办全区政法队伍教育整顿廉政教育专题报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡志坚为全区政法系统人员作廉政教育报告,副区长方永武主持报告会。

胡志坚重点围绕“认真学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述、我区党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题、政法队伍违纪违法现象原因剖析、深入理解把握‘自查从宽、被查从严’政策”四个方面,紧扣“学在心、纠在行、建在效”三个主题,向全区政法系统人员作了廉政教育报告,以案说法,以案释纪,具有很强的实践指导性和警示教育意义。

会议指出

报告会的主要目的是以我区政法系统人员违纪违法典型案例为反面教材,汲取教训、警钟长鸣,教育引导全区政法系统党员干部严守党纪国法,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基,坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展,持续巩固和发展全区政法系统风清气正、干事创业的良好政治生态,为我区实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。

会议要求

全区政法党员干部一定要从全面从严治党和加强反腐败工作这个政治高度认识这次政法队伍教育整顿,要以教育整顿为契机,从以往查处的案例中深刻反思,引以为鉴,保持定力,坚定不移地推动党风廉政建设和反腐败工作,建设一支忠诚、干净、担当的坚强队伍,切实维护社会公平正义,保证党和人民事业不断前进。

图文丨兰慧翔

编辑丨兰慧翔

编审丨林亦霞

点“在看”给我一朵小黄花