建安创安丨阿尔山中队:消除隐患、落实制度,让安全真正托底

为强化指战员安全责任意识,促进各项安全制度落实,连日来,兴安盟森林消防支队阿尔山市大队阿尔山中队认真分析当前安全形势,结合实际,扎实开展安全大检查工作。

中队及时召开专题会议对当前存在的安全问题进行分析,明确检查重点和检查标准。

期间,采取“拉网式”排查的方式,深入查找安全隐患。对班级宿舍、各库室、指战员个人物品等进行了排查,而后着重对车辆、食堂灶台、用火、用电、用水等重点部位进行了深入排查。检查过程中,本着“全面排查、不留死角”原则,不放过一个死角,不留下一个漏洞,对检查出的问题和隐患,现场登记,指定专人负责整改,做到了“有检查、有责任、有分工、有实效”。

同时,为进一步摸清指战员思想脉搏,对重点岗位和在外人员进行了逐个谈话了解,有针对性地加强教育引导,进一步强化了指战员的安全意识,消除了安全隐患,为中队进一步理清工作思路、落实安全举措、抓实安全工作起到了强有力的推动作用。