李中增调研督导乌拉特中旗人民检察院政法队伍教育整顿工作

4月1日下午,巴彦淖尔市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李中增一行到乌拉特中旗人民检察院现场督导调研队伍教育整顿工作。旗委常委、政法委书记、全旗政法队伍教育整顿领导小组副组长李云录,乌拉特中旗人民检察院党组书记、检察长杨利春等人陪同调研。

李中增一行首先参观了案件受理大厅、12309检察服务中心。接着查阅了教育整顿档案资料,并与教育整顿工作领导小组成员进行了细致的交流,对在场干警应知应会知识掌握情况进行询问。李中增充分肯定了乌拉特中旗人民检察院政法队伍教育整顿工作开展情况,认为乌中旗检察院工作成效扎实、采取措施有力、参与率和覆盖率较好,每个环节的任务都能认真落实。

李中增强调,政法机关首先是政治机关。要旗帜鲜明讲政治,把筑牢政治忠诚作为政法工作的生命线,坚持党对政法工作的绝对领导。要充分认识到开展教育整顿活动的重大意义,认识到学习党史、学习政治理论的重大意义。利用好这个契机,引导教育全体干警,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。锻造过硬本领,增强专业化能力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。