华龙区法院邀请代表委员旁听庭审 征求意见

为扎实开展法院队伍教育整顿,根据中央和省、市、区委政法队伍教育整顿工作部署要求,濮阳市华龙区人民法院邀请人大代表旁听庭审,开门纳谏。

3月29日上午,一起撤销治安处罚案件在华龙区法院公开开庭审理。庭前,综合审判庭庭长武熙春向人大代表简要介绍案情,发放了案情简介。庭审中,在审判长的主持下,双方围绕涉案处罚决定是否合法进行举证质证,展开激烈辩论,并充分发表了自己的意见。

庭审结束后,旁听庭审的人大代表对法官驾驭庭审的能力表示认同,围绕开展队伍教育整顿、改进法院工作作风、提升诉讼服务水平、优化案件办理环节等方面提出了宝贵的意见和建议。

下一步,综合审判庭将认真梳理与会代表提出的意见和建议,找准存在的问题与不足,及时对照检查,逐项整改落实,切实提升司法服务质效。同时,华龙区法院也将进一步加强沟通联络,做到队伍教育整顿工作让群众参与、受群众监督、由群众评判。

期数:583

文字:行政庭 杨 明

照片:行政庭

编辑:政治部 魏凯强

审核:行政庭 武熙春