市统计局召开红花岗区经济运行分析专题座谈会

3月30日上午,市统计局召开红花岗区经济运行分析专题座谈会,就红花岗区当前经济运行形势进行深入分析研判,指导红花岗区统计工作。市统计局党组书记、局长李强主持会议,红花岗区常务副区长王念桥及区发改、统计部门负责人,市局领导班子成员和有关负责人参加了会议。

会上,市局各专业科室对第一季度红花岗区农业、工业、投资、商贸、服务业等主体指标情况进行了深入分析,研判月度、季度指标变化情况,查找问题,分析问题,建言献策,市统计局各分管领导围绕分管工作进行了发言。

李强指出,做好经济运行分析工作至关重要,要全力以赴加强和改进统计工作,服务好全市经济高质量发展。他强调,当前一是要紧盯重点,补齐短板。商贸要盯紧重点行业,抓好零售业、餐饮业的生产运行监测;服务业要抓好部门统计数据的沟通对接。二是要培育主体、挖潜增效。加强与各部门的沟通对接,抓住月度入库和年度入库的时间点,指导符合条件的企业及时申报入统。三是要抓好教育、金融、卫生、公共管理等第三产业指标的预测、预警,助推发展。优化统计工作服务“四到位”即领导到位、认识到位、工作到位,制度到位,保障全市经济稳增长。四是要摸清底数、做好谋划。做好专业领域的分析研究,分析优势和短板,形成高质量分析报告,为全市重大战略规划建言献策。

王念桥对市统计局给予红花岗区统计工作的精准指导和大力支持表示感谢,希望进一步得到市统计局的业务支持,红花岗区也将加强和市局的沟通联动,为全市经济社会发展提供坚强有力统计保障。

【来源:遵义统计】

版权归原作者所有,向原创致敬