我为群众办实事丨融安公安协助河南警方抓获一名电信诈骗嫌犯

3月30日,融安县公安局通过合成作战,周密布控,协助河南省鹿邑县警方成功抓获一名涉嫌电信诈骗案在逃犯罪人员。

嫌犯覃某(中间)

2021年3月29日,河南省周口市鹿邑县警方一行四人来到融安县公安局刑侦大队,请求协助抓捕一名电信诈骗案件犯罪嫌疑人覃某。鉴于案情重大,刑侦大队在接到抓捕请求后,高度重视,指派专人对接该项工作。

民警在联合研判

经初步了解,覃某,男,现年37岁,融安县长安镇人,社会关系复杂。通过对覃某的社会背景进行深度调查发现,该人有吸毒、寻衅滋事等劣迹,多次被警方打击处理,可谓“屡次作案,毫无悔改”。该犯行踪飘忽,居无定所,具有较强的反侦察意识。针对这一特点,该局立即启动合成作战机制,力争短时间内摸准覃某的落脚点并将其抓获。指挥中心经技术研判获悉,覃某近期一直在融安县城附近活动,但其经常在不同时间、不同地点出现,往返时也经常换乘不同车辆,行踪较难掌握。参战民警经反复梳理相关线索和对其进行锲而不舍的追踪,终于获得覃某的准确信息。

在掌握覃某的准确落脚点后,30日上午,侦查员雷霆出击,将覃某顺利抓获归案。

经审讯,覃某如实交代了其参与电信诈骗和骗得钱款的犯罪事实。目前,其已被河南警方押回,等待他的将是法律的严惩。

▎供稿: 融安警方

▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。

觉得不错,请给我好看