第983期 宁城县人民检察院第一检察部召开2021年度工作会议

4月1日上午,宁城县人民检察院第一检察部召开了2021年度工作会议。会议由党组成员、第一检察部主任宋阿弟主持,郭向东代检察长、陈国玉副检察长、徐东亮副检察长出席会议,第一检察部全体干警参加会议。

会议首先由宋阿弟主任对2020年度的工作情况进行了介绍和总结,并对2021年度案件办理的程序性问题和实体性问题进行了详细部署。

徐东亮副检察长针对案件办理的方式方法、认罪认罚从宽制度和检察业务核心数据等方面,并结合队伍教育整顿专项活动对下一步工作开展情况进行再部署。徐东亮表示,案件质量和办案效果是重中之重,一定要切实把好案件质量关,同时结合认罪认罚从宽制度的适用,提高办案效果,防范化解社会风险。

郭向东代检察长在了解了第一检察部成员情况后,与干警进行了亲切的交流,干警们畅所欲言,对工作表达了自己的意见。郭向东强调,第一检察部要全面对照梳理办案理念,补短板、强弱项,促进学习教育阶段工作成果转换。第一,提高政治意识,将队伍教育整顿与业务工作融合开展,取得实际成果;第二,以核心数据为引导,做好业务条线各项工作;第三,以员额检察官为点,以办案团队为线,向职业化专业化转变;第四,阶段性做好案件评查,落实好“我为群众办实事”工作。

信源 | 张 莉

编辑 | 丛章宝

图片来源 | 刘英男

审核 | 陈国玉