“关爱老人·你我同行” 从江法院在行动

夕阳无限好,人间重晚晴。尊老敬贤,是中华民族的传统美德。3月30日,从江县人民法院党总支开展“关爱老人·你我同行”主题党日活动,党组副书记、副院长徐晶带领各党支部干警,前往从江县丙妹镇中心敬老院,给老人们送去了蛋糕、牛奶和各种水果,用实际行动为群众办实事、办好事,让老人们更好地体会到党和国家的温暖。

活动中,干警们对敬老院老人进行了问候,询问他们的生活情况,与他们分享国家繁荣富强、人民安居乐业的诸多喜事盛事,祝老人们身体健康,吉祥如意。老人们喜笑颜开,纷纷感谢法院给他们带来的慰问和关切。

一直以来,县法院始终将关爱孤寡老人作为人民法院履行社会责任的活动之一,定期组织学雷锋献爱心活动,通过帮扶共建、关爱特殊儿童以及心系孤寡老人等志愿活动,丰富了精神文明建设。此次活动的开展,不但让敬老院老人们感受到了社会大家庭的温暖,也进一步提高了法院干警尊老敬老的意识,营造了文明和谐友善的良好社会风尚。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬