三都县住建局组织开展第一季度“清水清岸”活动

为了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好责任河道的日常巡查、清理工作,实现河道水环境、人居环境的持续改善。2021年3月31日下午,三都县副县长杨秀举带队,县住建局局属各部门、三合街道、都柳江社区相关负责同志到三合街道打孟河开展2021年第一季度“清水清岸”活动。

巡河小组从我县打孟河下端逆流而上开展巡河清理,活动主要对河道及周边积存的各类垃圾、杂草、废弃物、堆积物等进行“拉网式”清理整治。同时,巡河小组现场给沿河群众开展护河意识和环境保护意识宣传,要求大家河道保护要与村庄环境整治相结合,从思想上彻底根除乱丢、乱扔的不良行为;从行动上自觉参与到河道治理管护和村庄治理中,形成全民动员、全民参与,共同维护良好的生态环境。

今后,县住建局将继续深入贯彻河长制责任要求,加大对河道周边环境治理力度。提升群众对河道保护的重视,营造浓厚的环境整治氛围,确保河道畅通和干净整洁,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

(图为巡河现场)

(图为现场给群众宣传工作)

【来源:三都县住建局】

版权归原作者所有,向原创致敬