牟定“不速之客”拜访、森警上门为民解忧!

3月29日下午,牟定县公安局森林警察大队值班民警接到一个急促的报警电话,一位女士在电话里紧张地说:“我家大门外有一条大蛇,我和家人都非常害怕,请你们来我家帮忙处置,我家在共和镇五金厂下面村里。”接到报警电话后,民警立即赶往现场处置。

到达现场后,民警在报警女士的带领下,来到了看见蛇的石头堆,经过一小时的寻找在墙角石头堆中发现了大蛇的踪影,民警迅速用蛇钳按住蛇的身体,在控制住蛇头后合力捕捉放入了蛇袋中。看到蛇被民警抓获,报警人总算松了口气,连连向民警道谢。

经鉴定,此蛇为黑眉锦蛇,无毒,无受伤情况,体态特征良好,长约1.8米。目前,此蛇已被森警带至无人员活动的野外山林中放归大自然。

森警提醒:万物已经复苏,蛇类也结束了冬眠,开始四处觅食,如发现蛇类“上门”,请不要自行处置,请及时报警求助。

信息来源:牟定警方

内容编辑:阿木伊莎

文章声明:“牟定网”微信公号刊载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢!