『政法时讯』自治区政法队伍教育整顿第六指导组下沉一组到林西县指导工作

3月30日至31日,自治区政法队伍教育整顿第六指导组下沉一组到林西县指导政法队伍教育整顿工作。指导组首先听取了市人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长田向存同志做的专题汇报。县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、副组长出席汇报会,各成员单位相关负责人参加会议。

会上,指导组对林西县政法队伍教育整顿工作给予肯定,并指出开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。要深刻领会开展教育整顿的重大意义,切实把教育整顿作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,确保教育整顿工作走深走实。要压实责任,统筹谋划好查纠整改阶段工作,以刀刃向内、自我革命的勇气,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

指导组强调,要把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,把学习教育贯穿教育整顿全过程。要注重学习教育成果转化,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从群众最现实的利益出发,主动适应人民群众新需要,努力提供多样化多层次多方面的执法司法产品。要继续推进“最多跑一次”改革,持续推出便民利民、智慧智能的新举措。要推进扫黑除恶常态化机制化,切实解决群众急难愁盼的问题,加大民生领域执法司法服务保障力度,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要开门搞教育整顿,让群众参与进来,接受群众监督,把群众满意作为检验教育整顿成效的标准。

会后,指导组一行先后到县教育整顿办、公安局、司法局、法院、检察院和基层所队,深入了解全县政法队伍建设、执法司法服务为民及教育整顿学习教育开展情况。重点围绕学习教育参与率、学教效果转化、为群众办实事实践活动等方面,通过实地查看、听取汇报、查阅档案、座谈谈话等形式,开展调研指导。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长汪丽娜同志陪同调研督导。

信源:(林西县委政法委)

【来源:赤峰政法】

版权归原作者所有,向原创致敬