【丽检 教育整顿】段兴寿检察长到宁蒗县调研政法队伍教育整顿工作

根据丽江市政法队伍教育整顿领导小组办公室安排部署,3月30日至31日,丽江市政法队伍领导小组办公室副主任、市检察院党组书记、检察长段兴寿一行深入宁蒗县,对政法队伍教育整顿工作进行调研指导。

段兴寿一行走访了宁蒗县政法委、县法院和大兴镇派出所,详细询问学习教育环节安排部署和工作进展情况,仔细翻阅学习资料、查阅台账等情况,对照工作指引、工作清单、评估要求,指出存在的问题。

针对宁蒗县政法队伍教育整顿总体情况、特色亮点、存在问题,段兴寿提出三点要求:

一是要强化领导,压实工作责任。各政法单位党组班子要坚决扛起主体责任,主动担当,将教育整顿工作作为当前的首要政治任务,纳入重要议事日程,抓实抓细队伍教育整顿工作,严格按照政法队伍教育整顿工作要求,确保做到规定动作一个不少、关键举措一条不缺、相关要求一项不松。

二是要查缺补漏,确保顺利转段。学习教育开展得好不好、深不深、实不实,关系到教育成果是否有效转化、整顿工作是否顺利推进,县政法单位要严格按照省政法队伍教育整顿第13驻点指导组的安排部署,不择不扣地完成“规定动作”,全面查缺补漏,逐条对账销号,确保顺利通过学习教育环节的评估,推动全县政法队伍教育整顿工作按时按点、保质保量完成。

三是要狠抓落实,做好提前谋划。要增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,调动全体政法干警的责任感、使命感,主动发力,积极作为,压茬推进查纠整改环节工作,抓实“自查自纠、组织查处、专项整治”举措,在坚决清除害群之马上下功夫,在彻底整治顽瘴痼疾上下功夫,推动政法队伍教育整顿工作落实落地取得实效。

县委政法委表示对发现的问题、提出的意见建议照单全收,并在下一步的工作中,对照问题、举一反三,分析短板弱项,加强督办推动,争取在最短时间内把已经部署的工作铺开来,把前期落下的“功课”补上去,确保学习教育环节顺利“转段”。

调研结束后,段兴寿向省政法队伍教育整顿第13驻点指导组第二小组汇报了相关调研工作情况。