琉璃世界——晶.世界玻璃艺术馆

晶世界玻璃艺术馆

是奇幻之彩?是上帝之笔?走进宿迁晶·世界-玻璃艺术馆,叹科技力量,人类智慧,人类对玻璃制作的探索发现,一步一步将玻璃艺术走向今天。

宿迁晶·世界-玻璃艺术馆位于三台山国家森林公园南侧,总建筑面积约17000平方米。“以旧为基、新旧结合”,是在原有老厂房的基础上,经过重新设计而成的。在建筑上尽量保留和利用旧建筑主体和机械原物,实现历史印记保留、旧建筑再利用最大化。

玻璃艺术馆酷炫好玩,黑科技扎堆。在此,我化身为“一粒砂”,通过“一粒砂的旅程”,看展陈、互动体验,穿越时光,把自己带入玻璃之源,看玻璃的诞生,看工厂故事和科技创新。

让你拥有“上帝之手”的多媒体互动幕墙,可谓是艺术馆内的黑科技。你可以控制石英水晶展柜前方的扫描镜,在透明玻璃幕墙上从各个角度观赏石英水晶的微妙质地。

全息投影采用先进的全息影像技术,通过产生立体的空中幻像,让你了解张謇、许鼎霖、黄以霖发现并有效利用宿迁硅砂矿产资源,最后筹办宿迁耀徐玻璃有限公司的励志故事。在这过程中你可以与幻像互动,产生真假难辨的效果。

穿梭在LED触摸屏的空间中,仿佛进入了时空隧道。它清晰地展示了玻璃熔炉的演变历程,还可以通过触摸互动屏,了解玻璃熔炼的相关知识。

在玻璃互动体验区域,多种新奇好玩项目在等着你!钢琴音乐长廊、魔幻玻璃地板、哈哈镜、光敏玻璃拼图互动游戏……分分钟get玻璃新玩法!

玻璃梦工厂,还有热玻璃吹制秀,还有令人惊叹的灯工表演。现场领略玻璃制作工艺,体验玻璃艺术的精微绝妙。每一个经过人工制作出的玻璃艺术品,都灌注了工匠们的情感,充满了不同的个性。