桂东县5G网络即将全面铺开建设

3月26日,桂东县人民政府张焱康副县长在县政府212会议室主持召开了全县5G网络建设工作推进会议,县委网信办、县政府办、县发改局、县教育局、县科工商局、县公安局、县财政局等5G网络建设工作推进领导小组成员单位,各乡镇分管领导和5G网络建设单位(中国铁塔桂东办事处、中国移动桂东分公司、中国电信桂东分公司、中国联通桂东分公司、湖南有线桂东网络有限公司)负责人等参加了会议。

会上,中国铁塔桂东办事汇报了桂东县5G网络建设工作基本情况,县科工商局传达了上级关于5G网络建设工作有关要求并对下一步工作进行了具体安排,参会部门单位分别作了发言。

张焱康副县长就全力推进5G基站建设,加快5G网络和产业发展进行了安排部署,并提出了以下七点要求:一是提升政治站位,站在战略全局高度,充分认识5G发展趋势的必然性和紧迫性,切实增强责任感,确保完成今年度67个5G基站建设任务,争取超额完成,力争完成100个以上。二是统筹规划,加强组织领导。根据全县现有网络分布情况,统筹规划布局,综合考虑5G基站布局选址、管线走向等相关问题。三是加大支持,全力推进5G基站建设。要求各单位按照《加快推进桂东县5G网络建设和应用的实施方案》文件精神压实责任,协同配合,开放资源、解决问题、降低成本、优化环境,所有公共区域、公共资源、公共设施免费开放,为5G基站建设提供便利。四是加强正面宣传引导,消除人民群众对电磁辐射疑虑,并切实做好5G应用宣传推广工作。五是形成合力,按责任清单履行好各自职责,推动5G应用在更多领域取得新突破。六是将5G网络建设项目纳入县级重点项目建设,加强调度。七是加大争取力度,扩大5G网络建设面。

(桂东县5G网络建设工作推进会会议现场)

5G网络的全面铺开建设为社会营造了创新发展的良好氛围,有利于加快推动5G在重点行业领域的规模化应用,能有效为企业节约成本、提高效率,为企业转型升级迈出新步伐。同时,赋能桂东县经济社会高质量发展,让人民群众的共享更多的生活便利。

【来源:桂东县科工局】

版权归原作者所有,向原创致敬