【教育整顿】灵丘县公安局召开队伍教育整顿工作座谈会

为充分听取社会各界和人民群众的意见建议,及时解决群众诉求,做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得解决,3月16日,灵丘县公安局召开了队伍教育整顿工作座谈会。灵丘县副县长、县公安局党委书记、局长安绍阳,局班子成员以及治安大队、人口管理大队、车管所负责人参加了会议。会议还邀请了村干部代表、党员代表、政协委员代表、企业代表、运输行业代表等18位代表参加。

开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是党心所指、警心所系、民心所向,更是破解当前公安工作和队伍建设突出问题的现实需要。安绍阳结合省公安厅、市公安局教育整顿会议精神和灵丘公安实际,强调:一是要深刻认识教育整顿的重大意义,全面落实从严管党治警主体责任;二是要牢牢把握时间步骤和工作重点,坚决完成教育整顿目标任务;三是要加强组织领导和协调推进力度,确保教育整顿真正取得实效。

与会的各界代表纷纷发言,他们认为,灵丘县公安局始终坚持把群众是否满意作为检验教育整顿成效的标准,做到全程受群众监督、效果让群众评判,以执法为民的新形象新面貌取信于民。近几年来,灵丘县公安队伍建设和队伍形象越来越好,社会安全稳定,群众安全感和满意度明显提升。同时,代表们围绕加强队伍建设、改进工作作风、提升服务效能、规范基层执法、强化安全教育等方面对全县公安队伍教育整顿工作提出了意见、建议。

在认真听取各位代表发言后,安绍阳表示,开展政法队伍教育整顿,意义重大、影响深远,今天参会的同志们开门见山谈问题,实事求是提建议。他要求教育整顿领导小组对代表们的意见和建议进行认真梳理、充分吸收采纳,对合理合法诉求要及时解决,对合理建议要认真吸纳,并做好反馈工作。他同时表示,今后将进一步畅通民意渠道,广泛收集社会各界意见建议,作为长效机制固定下来,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,确保教育整顿取得实实在在的成效。

【来源:大同公安】

版权归原作者所有,向原创致敬