嘉禾县:一堂烈士纪念碑下的党史学习教育课

活动现场。

向烈士献花。

打扫烈士陵园卫生。

聆听革命先烈事迹。

红网时刻4月1日讯(通讯员 易舟 记者 陈宗昊)3月31日,武警郴州支队嘉禾中队与嘉禾县退役军人事务局在县烈士陵园举行悼念活动。同时还邀请一家三代坚守“红军墓”的彭子文为官兵讲述革命历史,为官兵上了一堂生动的党史学习教育课。

松柏苍翠,丰碑耸立。嘉禾县烈士陵园庄严肃穆,现场全体人员怀着崇敬心情在烈士纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀。随后官兵一边簇拥在烈士家属身旁,认真聆听烈士家属讲解纪念碑的来历和烈士生平事迹,一边打扫陵园卫生、整理墓碑。在“红军墓”,彭子文老人特地为祭奠“红军墓”的官兵讲述其由来,共同回顾革命先辈的英雄事迹、感悟英烈革命精神。

“传承和弘扬先烈遗志,就要立足本职岗位,练好本领,才能打胜仗。”第一次参加祭扫活动的列兵梁仕荣分享收获时讲道。嘉禾县已获第二届全国双拥模范县称号,武警官兵在驻地各级党政机关领导的关心下,圆满完成了各项急难险重任务,为嘉禾县社会稳定和安全发展提供了有力保障。