【喀什|疏勒检察】疏勒县人民检察院深入各驻村点开展教育整顿调研活动和新旧“访惠聚”队员替换活动

3月31日,疏勒县人民检察院召开“访惠聚”驻村工作人员替换活动以及对“访惠聚”驻村点教育整顿开展情况的调研。

为节约时间,保证工作开展高效快速,活动分三个区域同步开展,由院党组书记、副检察长郭志雄;院党组副书记、检察长麦迪尼也提·伊斯马依力;党组成员、副检察长谭礼安分别深入塔孜洪乡16村、塔孜洪乡17村、英尔力克乡16村。首先院领导对 “访惠聚”驻村工作队对3月份开展政法队伍教育整顿第一阶段效果进行评估,评估采取查阅笔记、现场提问、相互交流、召开座谈等方式进行,对学习效果、为民办实事好事等方面进行详细深入了解。并由带队领导对各驻村点,就如何开展好第二阶段的查纠整改环节理思路、划重点,对前期因病假、产假等原因未按时参与教育整顿人员送学上门。

评估结束后开展慰问活动,各带队领导与每一个驻村人员深入交流,了解工作队的现状和存在的困难,在现有基础上对困难进行解决,并表示让他们放心,单位是他们永远的后盾。随后为每一个工作队送去蔬菜、水果以及各类肉食,改善生活质量。

新驻村工作队干警表示:有信心做好2021年的“访惠聚”工作,充分发扬检察干警无私奉献、立检为民的精神,团结一心、不负韶华,坚决完成好驻村各项工作。

2021年第76期

供稿:李 岗

审核:刘 静

编辑:热孜宛古丽