省检察院王疆立专委一行调研指导壤塘基层院建设工作

为贯彻落实全国基层院建设工作会议精神,找准基层检察工作短板弱项和问题症结,促进“基层建设落实年”各项工作高质量发展,2021年3月30日,四川省人民检察院检察委员会专职委员王疆立,第八检察部主任周永杰一行莅临我院调研指导基层院建设工作。阿坝州人民检察院党组书记、检察长宋骥,副检察长牟格头,政治部主任牟庆一行陪同调研。

座谈会上,孙先曦检察长从壤塘县情和院情、存在的问题、下步工作打算三个方面汇报了我院基层院建设情况。

会议强调

01

王疆立专委强调:一要抓好班子建设,切实强化担当,以身作则,履行好“两个责任”,形成班子合力,发挥好班子引领示范作用。二要抓队伍建设,结合队伍教育整顿,认认真真、扎扎实实地找准自身短板和不足,列出详细台账。三要抓住关键问题,寻求省院、州院和绵阳援助院的支持与帮助,及时解决问题和困难。四要树立信心和决心,勇毅前行,运用法治智慧和检察智慧处理解决问题。

会议指出

02

宋骥检察长指出:一要锁定目标。要坚持既定的任务不变,根据实际情况适时调整工作方法,确保工作实效。二要着力解决问题。全院干警要拧成一股绳,提高凝聚力和战斗力,找出问题,挂图作战,依次攻克。三要把借智借力与自身发展相结合。要在工作中,学会扬长避短、有的放矢,组织干警脚踏实地谋发展。四要发挥老干部经验丰富的优势,抓好传帮带。五要树立严管厚爱的意识。班子成员要与干警多交流、常交流,激发干警干事创业的活力,确保各项工作扎实有序开展,推动壤塘检察事业迈上新台阶。

表态发言

03

孙先曦检察长表示,壤塘县院将以此次调研为契机,坚持问题导向,强化政治担当,提振精神,凝心聚力,攻坚克难,以更严明的纪律要求、更务实的思想作风以及更有力的工作措施对标先进,摘掉“薄弱基层院”帽子,努力开创壤塘检察事业新局面!

左右滑动

供稿/高培

编辑/办公室

审核/孙先曦