镇坪县举办第三届小学英语教师素养大赛

3月31日下午,经过两天的紧张比赛,镇坪县第三届小学英语素养大赛圆满结束。在以学区为单位的预赛选拔基础上,9名教师选手进行入最后决赛,最终宫敏敏等4位老师分获一、二、三等奖。

为进一步提高小学英语教师教学基本功,促进教师专业发展,提升全县英语专业教师教学水平,积极打造一支学科素养高、教学水平高的教师队伍,该县师训教研中心组织策划了全县性小学阶段的英语教师素养大赛,旨在搭建平台,以赛促学,以赛促训,目前已成功举办了两届,锻炼了队伍,积累了经验,为县域英语学科教学质量提升发挥了积极作用。

据了解,本届赛事由县师训教研中心举办,县城关小学承办,分为预赛和决赛两轮进行。全部由省级教学能手担任评委,选手们将通过“简笔画及板书设计、英语知识素养、短文朗读、话题演讲、单词释义、课堂教学”六个环节的角逐,最终决出优胜选手,其中,一等奖选手将代表该县参加全市小学英语教师素养大赛。

此次英语教师素养大赛,充分展示了青年英语教师扎实深厚的教学基本功和多才多艺的育人风采,对参赛选手、观摩教师都是一场历炼与熏陶,既调动了教师展示自我的积极性,又有助于提高他们的教学水平,更为参加全市小学英语教师素养大赛积累了经验。

【来源:安康发改委】

版权归原作者所有,向原创致敬