盐津县委书记杨仕翰率县处级领导干部带头接种疫苗

4月1日,县委书记杨仕翰率县四套班子领导,积极响应新冠病毒疫苗接种号召,到县中医医院接种点带头接种新冠疫苗。

在盐津县中医医院接种点,杨仕翰等领导在医务人员的引导下,按照接种流程依次扫码、登记信息,测量体温、血压,接受医护人员的健康状况询问,并签订《云南省新冠病毒疫苗接种知情同意书》。随后前往接种室,在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种的相关注意事项后进行接种。

接种完成后,县领导按照相关要求,在留观区留观30分钟。

期间,杨仕翰与工作人员进行交流,在详细了解新冠疫苗接种情况和工作安排后,他对忙碌在一线的医务人员表示衷心感谢,叮嘱大家要做好自身防护;并要求相关部门要提高思想站位,以对人民高度负责的态度,全力以赴、安全有序推进接种工作,确保如期完成接种目标任务;要进一步加大对新冠肺炎疫苗接种的宣传和组织力度,切实发挥好“4+2”农村社会治理“小喇叭”和“五户联保”网格化责任人作用,切实提高公众对新冠病毒疫苗接种知识的知晓率,正确认识接种新冠病毒疫苗的重要性,积极配合规范有序进行接种,做到“应接尽接”。

接种新冠疫苗是建立人群免疫屏障、巩固新冠肺炎疫情防控成果的重要举措。广大干部群众要按照中央、省、市决策部署和“全民接种,应种尽种”的原则,自觉主动抓紧接种疫苗,不让自己成为“免疫洼地”。

县委常委、普洱镇党委书记 徐昌雄

接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒最直接最有效的方式,是构建免疫屏障的重要举措。在我们国家能免费接种新冠疫苗是一件很幸福的事情,这不仅仅可以保护自己、保护家人,更是一种社会责任。我们要把思想和行动统一到国家及省、市、县的决策部署上来,把新冠病毒疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事和首要任务来抓,全力守护好群众生命健康。

政府副县长 李燕

我们接种的疫苗在研发、试验、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定,由省疾控中心统一采购、统一调配,逐级配送至盐津县,疫苗安全性良好。我们的疫苗是免费接种的。在县卫生院和11个乡镇卫生院均设置了疫苗接种点,配备有专门的疫苗接种人员和医疗设备,流程也有人引导和规范。在此,建议广大人民群众积极配合村社区的摸排工作,主动报名到我们接种点开展疫苗的接种工作。接种疫苗是最好的自我保护手段,有效降低新冠肺炎感染和发病的风险,早打早防疫,早打早放心,不打会吃亏。

信息来源:盐津县委办、盐津融媒 黄成元 杨代迪

平台编辑:盐津县融媒体中心

转载请注明来自“微盐津”微信公众号

如需转载请联系0870—3033510