注意!清明期间,仙庵镇这些路段,最易拥堵……

清明QINGMING

清明假期即将来临,为保障清明节期间辖区道路交通安全畅通,有效预防和减少交通事故,防止发生长时间、长距离、大面积交通拥堵,揭阳交警积极践行“队伍教育整顿”学习精神,以“我为群众办实事”为契机,提高服务群众意识,结合我市道路实际,提前发布清明节期间“两公布一提示”, 提醒广大驾驶人朋友出行注意安全。

今年清明节小长假

4月3日至5日放假调休

共3天

期间高速公路实行免费通行

群众祭祖扫墓、春游踏青

出行勿忘交通安全

交通流量研判

节日期间高速公路、中短途公路流量明显增大,自驾出行、景区旅游出行将明显增多;国省道和农村山区道路事故隐患大。

地方道路两公布一提示

榕城区

易拥堵路段

1.揭阳市区揭阳大道梅东大桥路段

2.揭阳市望江南路西恒星路口至南河大桥北路段

3.揭阳市区古溪市场及录宜高速口路段

4.省道S236线仙桥梅云路段

5.揭阳市区临江南路与梅东大桥东西侧辅道交界路段

6.G206国道岐宁路口至揭阳楼路段

7.S236省道北入口至环市北河大桥路段

8.揭阳市区晓翠路环市北路

9.揭阳市区迎宾馆周边路段

10揭阳市区龙石村道

易拥堵墓区

1.仙桥龙珠马寺(省道S236线西岐村路段)

2.华阳观(省道S236仙桥大圆)

2.黄岐山森林公园

3.慈云寺(不对外开放)

空港经济区

易拥堵路段

1.空港经济区滨江大道塘埔村路段和滨江大道新路村路段

绕行提示:建议绕行望江北路-发展大道-空港大道

2.G206国道炮台丰溪路段、机场路机场西高速出口、G206国道地都路段。

绕行提示:建议绕行机场路-塘边村道-石牌村道。

揭东区

易拥堵路段

1.揭阳金溪大道金叶路口至环市北河大桥路段

2.新北河大桥路段、乔东路口、南方医院榕西路口、浦东路口

3.新亨镇G206国道五房路口,玉湖镇G206汾水村路段

4.霖磐至桂岭(石母双峰寺)

5.华美路口至望天湖路段(韭菜坑)

6.霖磐高速路口

7.揭东埔田高速口至万竹园

8.823乡道云山殡仪馆路段

普宁市

易拥堵路段

普宁市区

1.普宁市流沙香江路

2.普宁市环市东路

3.高铁普宁站前

4.普宁大道中药城路段

5.流沙大道渔行路口

6.环城南路南兴路口

7.河滨东路丽江骏景路口

8.G238线大南山路段

9.普宁广场周边路段

10.普宁市北环大道

11.普宁市广达北路

池尾

1.G238线东山高速桥下路口

2.G238线殡仪馆路口

3.S236线泥沟高速路口

4.普宁池尾街道多年山十八烈士陵墓路口

5.S236线池尾平交路口

6.池尾高速路口

7.环市南路莲花山公园

占陇

1.G324线环市东路口至白马桥路段

2.G324线下架山下陇路段

3.G324线占陇镇老军埠路口

4.S237线麒麟镇路段

5.X110线占陇镇练江桥路段

6.X110线占棉路红绿灯口

7.占陇镇小北路

洪阳

1.大坝镇葫芦地村路段

里湖

1、G238线梅塘路段

2、梅塘泗坑路段

3、梅塘涂洋村道口

4、梅峰中学路口

5、里湖茶叶市场(富美市场路段)

云落

1.盘龙湾路口

惠来县

墓区易堵点

1.仙庵镇公墓

2.隆江石榴潭公墓

3.惠来县殡仪馆公墓

4.揭神路段车棚岭公墓

5.神泉镇红岗场公墓

易拥堵点

1.隆江镇隆青路口

2.城尾岭路口。

3.仙庵镇顶溪路口。

4.葵潭镇国道324线惠来路口。

5.惠城镇县殡仪馆路段,及各主要交通信号灯路口。

揭西县

易拥堵路段

1.国道G235线五经富大桥桥头路段、国道G235线龙潭镇汤坝路口

2.国道G238线五云圩交叉路口

3.省道S237线棉湖镇道江路、坪上高速出口等高地公路连接路段

事故危险路段

山高路陡弯多的大北山公路、大洋公路、黄满礤公路、上砂公路、良田公路和五云公路

假期高速上哪些路段可能会堵

蜀黍给您出行攻略

请往下看

高速公路两公布一提示

易拥堵路段

1.汕昆高速(G78)揭普互通立交桥(54k+900m)

2.汕昆高速(G78)甬莞埔上互通立交桥(28k+450m)

3.揭普惠高速公路揭阳西立交往锡场方向72KM-60KM(揭阳西立交至霖磐段),受六车道甬莞高速的车流汇入四车道的潮惠高速,车流量剧增,易发生轻微事故造成拥堵;

4.揭普惠高速池尾、赤岗、霖磐收费站出口,3个收费站出口靠近地方路,池尾出口广场设置有红绿灯路口,节假日车流量剧增,易出现车流反灌高速公路;

5.汕湛高速东段已于2020年12月28日已开通,揭普惠高速汕湛高速交叉的大坝立交连接处(揭普惠高速公路83KM),汕湛高速的车流汇入S17揭普惠高速公路,导致车流量剧增,易发生轻微事故而造成拥堵;

6.节后返程易拥堵路段:揭普惠高速公路锡场往揭阳西立交方向60KM-72KM(霖磐至揭阳西立交)、揭普惠高速汕湛高速交叉的大坝立交连接处(揭普惠高速公路83KM),车流量大容易造成刮蹭事故。

安全隐患路段

1.事故多发路段:揭普惠高速揭普惠段往揭阳方向96KM、85KM、65KM主线处,揭普惠高速揭普段往惠来方向117KM主线处。

2.团雾易发路段:揭普惠高速揭普惠段81-85KM、115-117KM,易发生时段为晚23时至次日9时。

3.易积水路段:揭普惠高速普惠段往惠来方向117KM处。

3.S14汕湛高速公路K110至K101东岭隧道前至横江水库路段是隐患(限速)路段,该路段地势较高、下临水库,呈长下坡长弯道,横风大,多雨雾,车速快易发事故。

4.S14汕湛高速公路东段、S19梅汕高速公路华陆段,是新开通高速公路,经过路段有弯道、坡道、隧道、交叉口,存在不确定安全隐患。

5.S14汕湛高速公路占陇出入口、普宁东出入口狭窄,车流大存在拥堵倒灌隐患。

6.甬莞高速潮惠段揭阳西立交至杨林立交26公里路段;

7.甬莞高速K1210-K1221路段;

8.甬莞高速K1228-1230路段;

9.甬莞高速K1237-K1245路段;

分流指引预案

1.汕头往深圳、广州方向的车辆,见沈海高速(G15)东港与揭普交接处(K2664)拥堵时,可选择:

(1)车辆在东港出口分流至揭普高速(S17),走揭博高速(S14),往广州方向行驶;

(2)由东港分流至揭普高速在葵潭高速出口走324国道,在内湖上高速;

(3)隆江、惠城出口下高速绕行走省道S337、324国道在内湖上高速往深圳方向行驶。

2. 深圳往汕头方向的车辆,见沈海高速(G15)东港与揭普交接处(K2664)拥堵时,车辆由东港出口下高速绕行走省道S337、324国道往汕头方向。

3. 深圳往汕头方向的车辆,见沈海高速(G15)仙庵与汕头交接处(K2598+500m)拥堵时,车辆可选择由仙庵、惠城出口下高速绕行走省道S337往汕头方向。

4.揭普惠高速池尾收费站出口出现车流反灌时:

(1)揭阳往惠来方向:可提前在泥沟出口或下一出口高柏驶离高速;

(2)惠来往揭阳方向:可提前在高柏或下一出口泥沟驶离高速;

5.揭普惠高速赤岗收费站出口出现车流反灌时:

(1)揭阳往惠来方向:可提前在霖磐出口或下一出口泥沟驶离高速;

(2)惠来往揭阳方向:可提前在泥沟或下一出口霖磐驶离高速;

安全出行提示

1.遵守交规,平安出行。清明小长假,蜀黍不休假。长假期间,全省各地交警将严查各类交通违法,严管通行秩序,请出行人员,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

2.生命无价,拒绝酒驾。放假期间,探亲访友、与朋友聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾,要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

3.恶劣天气,谨慎驾驶。遇到雨雪冰冻天气,行车时要谨慎驾驶,特别是遇到上下坡、转弯路段及大桥、隧道等湿滑结冰道路,要减速慢行,保持好与前车的安全距离。

4.一盔一带,安全常在。安全带是意外来临时驾乘人员的“保命带”,长假期间,揭阳交警将严查不正确使用安全带违法行为,请所有驾乘人员不要抱有侥幸心理,无论是坐在车辆前排还是后排,都要规范使用安全带!

▲系安全带可以有效降低伤亡率

5.路遇事故,切莫慌张。高速公路上发生交通事故后一定要记住九字警句:车靠边,人撤离,即报警

via:揭阳交警