克拉玛依河水来啦~又到了遛弯弯的好时节!

4月1日凌晨

白杨河水库水头

到达克拉玛依河九龙潭

为克拉玛依这座美丽的城市

带来2021年的第一股清流

3月30日早上10:00,河水从白杨河水库奔流而出,历时40小时,水头到达九龙潭景区。

为保证市民能看到美丽的克拉玛依河,市水务公司工作人员连夜对克拉玛依河进行最后的清理。

市水务公司生产运行部主任刘宁说:“今天晚上我们的同事们全部就要沿线跟着水头,慢慢的蓄水位,对沿线的一些水务设施,每个点都要检查一下。要对河上面的一些漂浮物进行打捞,保证水质干净清澈。到早上5点钟,咱们整个克拉玛依河水位可以基本上到达一平台,下午的6点左右整个克拉玛依河水位将到达景观水位,市民可以踏青,可以观赏美丽的克拉玛依河。

市水务公司白杨河水务管理站站长李超说:“为了保证克拉玛依河顺利通水,和引水工程的几个兄弟单位连续奋战了一个月。”

得知通水的消息之后,许多市民早早的就带好相机来到九龙潭,准备第一时间记录下这壮观的景象。

玛依努尔·那比和她的好友丁女士就是其中之一。

做为土生土长的克拉玛依人,她们表示已经许久没有来过九龙潭了,也还没看过克拉玛依河通水的盛况,正好借此机会来感受一下。

市民杨育霖说:“这条河进来以后,克拉玛依那种生机勃勃的状态就有了,感觉克拉玛依以后也会非常棒的。”

克拉玛依河的安保人员向记者说:“无论是冬天还是夏天,他们每天都要24小时巡逻来维护河周围的安全,现在通水了,也给克拉玛依的市民们带来了春季游玩的好去处。”

克拉玛依河是荒茫戈壁上的一飘玉带

是这座城市活力的源泉

更是我们拥抱自然的好去处

摄影:刘银刚

霞光灿烂的清晨

星月辉映的夜晚

我们漫步在河边

眺望着远处的风景

一幅幅现代城市生活的风景画

闪烁在天地之间

摄影:陈智磊

音乐喷泉是克拉玛依河上一道靓丽的风景线,水流随着音乐变换,为城市的人们带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

摄影:付雪飞

克拉玛依河道两岸有宽展的绿化带,种植着大量的树木,是人们休闲放松的好去处。

来源:克拉玛依市文体旅游局

广电全媒体记者综合报道

编辑排版:常宇洁

审 核:牛新里 朱树英 寇瑜 魏晓丽

戴口罩,勤洗手,少去人群聚集处。