【我为群众办实事】博湖县各驻村工作队暖心助农春耕备耕

连日来,在博湖县各乡镇田间地头、合作社、农家小院,随处可见各“访惠聚”驻村工作队在指导农民做好春耕备耕工作。

3月30日,博湖县税务局驻乌兰再格森乡席子木呼尔村“访惠聚”工作队长、第一书记吉克杰到席子木呼尔村大棚育苗基地,现场查看农户张跟前家大棚培育的辣椒苗。

“安装了喷灌设施,要把这些设备充分用好,将农药和水按比例调和,早晚低温进行喷施……”吉克杰一边察看种植户育苗情况,一边叮嘱张跟前。

博湖县税务局驻乌兰再格森乡席子木呼尔村“访惠聚”工作队自春耕以来,通过入户走访,了解村民春耕备耕情况和生产需求,宣传相关惠民政策,根据实际情况提出科学合理的意见和建议,解决了种植户的疑点难点。

“春耕期间,时间贵如金,感谢工作队处处为咱农民着想,解决了我的实际困难,通过帮助使我节约成本,少走弯路,增加收入。”张跟前看着喜人的辣椒苗,高兴地说。

吉克杰介绍说,下一步,工作队将继续加大对村民的技术培训力度、拓宽培训范围,让村民个个都成为种植能手,靠自己的努力过上幸福生活。

一个个忙碌的身影、一句句亲切的话语,群众看在眼里、记在心间。田间地头的那些树苗、门前屋后平整的地垄就是驻村工作队与群众一家亲的真实写照。据了解,博湖县各驻村工作队从3月上旬开始,把春耕生产作为当前最重要一项工作来抓,驻村干部们真心实意为群众办实事、办好事、解难题,做实做细春耕备耕各项工作。(牛雨萌、李晓杰 供稿)

审核:宋波

责编:黄丽娟

编辑:胡侍琦