【教育整顿专刊】永德县人民检察院召开第二次警示教育大会

召开第二次警示教育大会

为深入发挥典型案例警示震慑作用,3月31日晚,永德县人民检察院组织召开了第二次警示教育大会,会议由党组书记、代理检察长徐剑锋同志主持,全体检察人员参加了会议。

会上对《关于高检院工作人员违反“三个规定”六起典型案件的通报》、《云南省政法系统腐败问题浅析》、《中共永德县纪委 监察委关于一起教育领域腐败和作风问题的通报》、《中共永德县纪委 监察委关于一起插手干预工程建设问题的通报》进行了原文传达学习。反面典型案例一桩桩、一件件警示着广大检察人员,提醒着全体检察干警要时刻牢记初心和使命,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权力。

最后,徐剑锋同志强调,从这些被通报的典型案例中,我们不难看到高检院敢于动真碰硬的坚决态度,我们身为政法队伍中的一员,一定要以案为诫,不要以为是“自己人”,正义就会对我们“法外开恩”。“三个规定”是组织对我们的约束与管制,更是关爱与保护,大家要严格执行,转变认识,自觉、如实填报个人重大事项。

永德检察新媒体工作室作品

(2021第35期 总第731期)

编辑:李 瑞

审核:郭忠生