柏乡县养老金全面实行社保卡发放

使用社保卡发放养老保险待遇是国家进一步提升社会保障服务水平的重要举措,为进一步发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,河北省邢台市柏乡县从2020年11月起分批将企业职工退休人员养老金转换到社保卡发放。

为保证转换顺利,提前对涉转退休人员的账户信息进行了比对,确保数据的准确性。同时我局与农行、工行、建行、农商行、邢台银行等5家银行开通即时补换卡业务,对现有社保卡制卡业务流程进行优化升级,申请新卡、旧卡补换等业务实现“立等可取”,打通便民服务的“最后一公里”。

目前,我县社保卡持卡人数达到17.6万人,人口持卡率超过93 %。全县企业职工持卡人数达到1.4万人,企业职工养老保险社保卡使用率达95%,力争在今年6月达到100%。利用社保卡发放方便了离退休人员及异地安置人员领取养老保险待遇,为待遇领取人员提供了更加优质、高效、便捷的服务。(文/李亚端)

来源:《祖国》杂志