丰镇市消防救援大队深入辖区学校开展地震及防火综合演练

应急演练

丰镇市消防救援大队

地震及防火综合演练

为进一步加强广大师生防震防火灾意识,有效提升防范和抵制灾害风险能力。4月1日,丰镇大队深入辖区学校积极开展地震及防火综合演练活动。

首先,大队宣传人员向广大师生们进行了防震防火常识的宣讲,宣传员还通过问答提问的互动方式,向师生们传授了如何报火警、火场如何正确疏散逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防安全知识。随后,根据提前制定好的演练活动方案,分别进行了地震及防火演练。在校领导和宣传员的指挥下,同学们根据逃生路线从各楼层有序进行了紧急疏散,快速到达了安全集合点,演练全过程紧张有序,没有发生安全事故,达到逾期效果。疏散演练结束后,大队宣传员对学校师生就演练中发现的问题给予纠正,并现场开展了灭火实操演练,进一步加深了师生们对消防安全知识的掌握程度。

此次地震及防火综合演练活动的开展,不仅使广大师生掌握了防震防火灾的基本安全常识,而且有效提高了师生应对紧急灾害的快速反应能力及应急处置能力,避免发生地震及火灾时出现混乱失控局面,确保学校安全稳定。

【来源:乌兰察布市消防】

版权归原作者所有,向原创致敬