教育整顿成果转化丨林西县公安局新城子派出所连抓2名“网逃”

自公安队伍教育整顿以来,林西县公安局新城子派出所坚持教育整顿和业务工作“两手抓、两促进、两提升”,在深入开展公安队伍教育整顿的同时,坚持以人民为中心的思想,将教育整顿中教育学习环节取得的阶段性成果转化到实际工作中,以实际行动检验教育整顿效果。

2021年3月23日9时许,林西县公安局新城子派出所民警获取线索,一名疑似在逃人员经过辖区方向,民警利用大数据平台对该名男子进行研判,同时派出一组民警沿线追踪。在市局相关部门及县局刑事侦查大队的大力协助下,16时许,终将在逃8年涉嫌非法吸收公众存款1000余万元的犯罪嫌疑人张某前抓获。经调查,张某前为江苏省徐州市警方2013年上网的在逃人员。

2021年3月29日,派出所民警获取线索,河南警方上网在逃人员张某秋在林西镇内有活动轨迹,派出所民警立即展开研判追踪,于当日15时许在林西镇辖区将涉嫌帮助信息网络犯罪活动嫌疑人张某秋抓获。

【来源:赤峰市公安局】

版权归原作者所有,向原创致敬