三门峡市湖滨区崖底中心校斜桥学校开展清明祭英烈活动

阳光普照,大地回春,在传统节日清明节到来之际,为缅怀和悼念在新中国成立和崛起道路上牺牲的革命先烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,三门峡市湖滨区崖底中心校斜桥学校开展了“祭英烈 学党史 做新时代好少年”清明节活动。

本次活动共分为两部分,一是各班开展清明节系列班会,弘扬传统文化、倡导文明祭祀,使同学们更加深刻的认识清明节这一传统节日,不忘初心,牢记使命,努力学习,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义新中国,实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!二是开展清明节网上祭英烈活动,通过网上祭奠革命先烈,营造文明祭祀的良好新风尚。

通过本次活动,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。(曹安月 卢仙仙)