伍志平部署桂东县防汛抗旱工作

3月31日下午,桂东县组织收看了全省、全市防汛抗旱工作视频会议。会后,县委副书记、县长伍志平立即主持召开会议,传达落实视频会议精神,分析研判2021年汛期形势,全面安排部署桂东县防汛抗旱等工作。

会上,与会相关单位和部门负责人进行了汇报发言;与会领导围绕桂东县防汛抗旱工作提出了意见和建议。

伍志平要求,要高度重视,充分认清桂东县防汛抗旱工作形势,采取积极有效的应对措施,科学备战,确保不发生任何安全事故,保证人民群众生命财产安全;要加强预警,动员广大群众,强化演练,加强值班值守,科学组织谋划,监控好、预防好地质灾害易发点,做好“防汛、防大汛,防旱、防大旱”的物质储备工作;要做好宣传,统一思想,让群众参与进来;要严格管控火源,加大处罚力度,从根源上减少火警、火情、火灾的发生;要强化对特殊人群的管控,完善灭火队伍建设,做到科学灭火;要压实责任,形成合力,全力筑牢防汛抗旱安全防线,确保实现防汛抗旱双胜利。

(记者 钟卓文)

【来源:桂东县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬