【吴起融媒】共青团吴起县第十四届委员会第五次全体会议召开

3月31日,共青团吴起县第十四届委员会第五次全体会议召开,县委常委、统战部部长师淑丽到会指导,团县委员、候补委员,各镇(街)团委书记,直属团组织、学校、企业等团组织负责同志代表共计70余人参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察视察重要讲话精神,县委十三届十次会议和全县两会精神,总结2020年工作,安排部署2021年各项重点工作。

会议要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全方位推动高质量发展超越的关键之年,全县各级团组织要提升政治站位,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走;要主动融入大局,立足新起点,抢抓新机遇,在“六个吴起”建设中贡献青春力量;要提升服务能力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;要坚守初心使命,勇于担当、善于作为,着力打造对党忠诚、作风优良的团干部队伍。

师淑丽强调,要以深化团委改革加强自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要把服务青年作为根本出发点,形成关心团委建设发展和优秀青年励志成才的良好环境,不断开创新时代全县共青团和青年工作新局面。

会议还审议通过了《共青团吴起县委2021年工作要点》,安排了部署了党史学习教育和“干部作风巩固年”等工作。

记者:樊俊虎

编辑:李 蓉

审核:康彦创

监制:闫文学