《寻汉计》首曝预告 任素汐李保田组团“闹笑话”

高能喜剧预告正式曝光 任素汐“尬”启跌宕相亲路

“中的奖越大,倒霉越大”。在《寻汉计》曝光的首支预告中,王招(任素汐 饰)作为天选之人,因频繁中奖,但情场和职场却屡屡受创,然而生活冥冥之中似有转机,剪不断理还乱的爱情即将发生。预告中,面对王招的热切攀谈:“近视眼啊?我也近视眼......”,吊儿郎当的大哥(王子川 饰)一句黑色幽默回怼,画面一度尴尬到冷场,由此开启女主爆笑的相亲社死之路。从趁机摸手的油腻男,到喝咖啡的高冷白领男(张本煜饰),再到长发及肩的文艺男,王招在相亲路上频遇渣男和杠精。这不禁让她打起了退堂鼓:“不去了,伤自尊!”,而姥爷(李保田 饰)适时的调侃“你还要那玩意儿干什么”,诙谐搞笑之中凸显了爷孙俩无话不谈的亲密程度。

此外,在预告结尾处,吊儿郎当的大哥发出灵魂一问:“你知道汤姆对杰瑞是什么感情?”,将整支预告的情感氛围烘托至高潮。究竟无“名”之辈会是王招的爱情吗?王招可以顺利摆脱“渣男鉴定机”的体质吗?姥爷的相亲助攻又能否成功呢?不禁引人期待。

“有点儿意思”李保田 银幕回归带头“闹笑话”

李保田一生演绎了无数经典角色,从电视剧《宰相刘罗锅》的刘墉、《神医喜来乐》的喜来乐,到电影《有话好好说》老实又滑稽的张秋生、《夜莺》的爷爷志根等,获奖无数。2020年,李保田在金鹰节发表荣获“中国文联终身成就电视艺术家奖”感言时说到:“这些年我为大家服务得少了,不是机会少了,仅只是角色我不喜欢。这么多的‘老头’(角色)来找我,都是千人一面,没有挑战性就不想演,有个老头,有点儿意思,我演了。”

据悉,那个“有点儿意思”的老头正是电影《寻汉计》中女主王招的姥爷。此次,睽违已久的划时代老艺术家李保田重回银幕,饰演一位古灵精怪、活力无限的老顽童,角色挑战性十足,搞笑温情兼顾。作为影片中的核心人物之一,姥爷也贡献了不少的笑点。

在替孙女操心婚姻大事这件事情上,姥爷带头张罗,闹出了许多啼笑皆非的“笑话”,但却因此让爷孙俩质朴的亲情更加牢固和亲密。五一假期,期待这位“有点儿意思的老头”李保田。