非法集资!被判了,沧州多人被坑,相关部门正调查取证

为了加快推进黄金佳案件完结处置,经主办案地处置工作组研究,黄金佳投资集团有限公司非法集资案件处置工作组发布最新公告,为加快推进黄金佳案件完结处置,开展未核查登记的集资参与人登记确认工作,截止时间已经公布!相关沧州人注意了……

黄金佳案件投资集团处置通告

截止时间为2021年5月26日

开展集资参与人登记确认工作

为了加快推进黄金佳案件完结处置,经主办案地处置工作组研究,开展未核查登记的集资参与人登记确认工作。自本通告发布之日起,未核查登记的集资参与人在遵从当地疫情防控规定的基础上开始登记,截止时间为 2021 年 5月26日。请未核查登记确认的集资参与人按照各涉案地通告要求提供信息和资料。由于集资参与人个人原因,在截止日前未按照相关要求提供核查确认登记材料的,核查登记系统不再接收新增登记材料的上传。

黄金佳投资集团有限公司

非法集资案件处置工作组

2021年3月31日

此前黄金佳案件资金清退系统成立

此前核查确认登记时间公布

此次核查确认登记时间安排为:2017年1月10日起2017年2月28日止。在此期间,集资参与人在所辖各登记网点进行投资信息核查并经确认登记的,将纳入清退范围。由于集资参与人个人原因,在此期间没有进行核查确认登记且未到登记网点进行情况说明的,将视同主动放弃登记权利,由此导致的后果由集资参与人个人承担。

开发黄金佳案件集资参与人核查登记及资金清退系统

为便于此次核查确认登记,黄金佳案件主办案地廊坊市开发了《黄金佳案件集资参与人核查登记及资金清退系统》。系统操作由各登记网点安排专人进行数据录入操作,集资参与人按相关要求提供个人投资信息资料,并配合录入操作人员对录入的本人投资信息数据进行核对确认,签订《黄金佳案件集资参与人投资信息登记确认单》,确认单填写字迹要工整、清晰。

在此,希望广大集资参与群众本着对个人利益高度负责的态度,积极配合登记网点做好数据核查确认登记工作。登记过程中,如有发现弄虚作假、提供虚假材料蒙骗登记的,由公安部门依法惩处,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。在登记现场无理取闹、扰乱登记秩序的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关打击惩处,构成犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

按照工作计划,为提高工作效率,前期各登记网点对资金清退系统进行了熟悉应用调试,现正式开展核查登记工作,为便于群众前往核查登记,使登记工作有效有序进行,各登记网点根据前期核查登记群众预留电话号码,采取电话通知的方式陆续通知群众前往进行网点登记,避免人多拥挤和长时间等候问题,请广大群众等候核查登记工作人员电话通知。

具体登记网点安排如下

沧州市运河区

1黄金佳报业店 南陈屯派出所

2黄金佳浮阳店 西环派出所

3黄金佳宏宇城店 南环派出所

4万泰阳光店(含分公司)公园派出所

5黄金佳解放路店 市场派出所

沧州市新华区

6新华分局经侦大队

7东环派出所

8

河间市:河间市公安局经侦大队

9黄骅市:黄骅市公安局经侦大队

10任丘市:任丘市公安局一楼东侧大厅

11盐山县:盐山县公安局经侦大队

集资参与人需要提交的资料:

12本人身份证原件、复印件;

13投资合同(协议)原件、复印件;

14

投入资金材料(收据、POS机小票、银行对账单)原件、复印件;

15已受偿资金本息材料(银行对账单)原件、复印件;

咨询电话: 2160936

以上文章来源于沧州发布