嘉禾县司法局开展队伍教育整顿廉政教育活动

3月30日上午,嘉禾县司法局组织司法干警到嘉禾县廉政教育基地开展廉政教育活动,实地感受廉政文化底蕴,进一步增强干部廉洁自律意识、拒腐防变能力,推动司法行政队伍教育整顿走深走实。

在讲解员的引导下,全体干警认真参观学习了宣传栏各个板块内容,了解嘉禾籍明代官员李祚查处贪腐有功的故事,从先辈先贤的高风亮节中汲取榜样的力量,感受深厚的廉政思想底蕴。

随后,大家来到倡导“其身也直,其气也刚,其风也宪”廉洁意识的“风宪牌坊”前开展廉政教育。嘉禾县司法局党组书记曾建全强调,我们要以此次队伍教育整顿为契机,进一步摆正位置、端正思想,加强作风纪律养成,坚决筑牢思想道德防线,自觉做到防微杜渐、拒腐防变,努力打造一支忠诚干净担当的司法行政队伍。

活动结束后,干警们纷纷表示,此次廉政教育意义既丰富了廉政历史文化知识,又受到了一次思想洗涤和心灵净化,达到了寓情于景、寓教于乐、寓学于心的学习效果。今后要进一步加强自身廉政意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做一名绝对忠诚、绝对纯洁的司法行政人员。

【来源:市司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬