曹妃甸边检站:清明祭英烈 缅怀励警志

民警们参观潘家峪惨案纪念馆缅怀先烈。

民警们参观潘家峪惨案纪念馆了解先烈事迹。

民警参观潘家峪惨案遗址感受抗战历史印记。

长城网记者 杜宇昕 通讯员 赵晓睿 朱立松

时届清明,日暖风熏。4月1日,曹妃甸出入境边防检查站组织民警来到唐山市潘家峪惨案纪念馆开展“清明祭英烈 缅怀励警志”祭奠活动。

期间,大家跟随讲解员的步伐,认真聆听惨案发生的历史背景、事件经过,通过一幅幅历史图片、一个个实物和一段段的影像资料,缅怀革命英烈浴血奋战的历史时光。随后民警们来到潘家峪烈士陵园进行祭扫活动,纪念碑前,民警们肃穆站立,手持鲜花,向烈士们献上自己的哀思与崇高的敬意。“只有认真回顾走过的路,不忘来时的路,才能继续走好前行的路,这些惨案留下的珍贵遗址,时刻警示我们勿忘国耻,面对英烈,我们唯有无限崇敬”。民警巢军在仪式结束后说到。

此次清明祭奠活动对曹妃甸边检站的民警们而言既是一次红色革命之旅,又是一次穿越时空的精神洗礼。民警们纷纷表示将进一步坚定理想信心,发扬党的优良传统和作风,始终牢记为人服务宗旨,忠诚履职,以实际行动去恪守对党的承诺,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的工作成绩迎接建党100周年。