张湾区机关事务服务中心等单位联合开展清明祭英烈活动

为深入开展党史学习教育,在红色基因传承中补足精神之钙,3月31日,张湾区机关工委、区机关事务服务中心党组、区融媒体中心党支部党员干部,来到郧阳区革命烈士陵园开展清明祭英烈活动。

“我志愿加入中国共产党……”“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。”“我为大家分享《一床棉絮的故事》”……在庄严的革命烈士纪念碑前,首先开展“追忆革命先烈、祭奠烈士英魂”仪式。全体党员干部面对党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,集体诵读党章、聆听党史小故事,向烈士敬献花篮并鞠躬默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

仪式结束后,集中开展“参观烈士陵园、重温革命征程”活动。党员干部们来到英烈墓碑前,带着追思和敬意,驻足观看墓志铭上的英雄故事,来到郧阳历史纪念馆等地参观了解郧阳地区革命历史。

“带着敬意、带着敬畏学习党史,从‘红色家谱’、奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,当好红色基因的传承者、宣传者、践行着。”党员干部纷纷表示,通过祭奠英烈学习党史,学习中明理增信,在具体实践中崇德力行,将学习质效融入为民服务、履职尽责、担当作为中,积极为张湾区“一心三区五城”建设贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。(熊菲)

【来源:张湾区机关事务服务中心】

版权归原作者所有,向原创致敬