省政法队伍教育整顿指导组到织金县开展学习教育环节评估工作

为扎实有序推进政法队伍教育整顿工作,确保政法队伍教育整顿工作取得实效,3月30日,省政法队伍教育整顿指导组赵洁一行到织金县开展学习教育环节评估工作,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县政法队伍教育整顿工作领导小组副组长周晓波陪同指导组开展评估。

指导组先后到织金县委政法委、县政法队伍教育整顿工作组办公室、县直政法各单位开展学习教育环节评估。

在评估过程中,指导组通过认真查阅工作资料,抽查政法干警学习笔记、心得体会,抽查政法干警对教育整顿应知应会知识的掌握,对政法各单位学习教育环节工作进行全面评估。

指导组要求,织金县一要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,以高度的政治自觉开展好政法队伍教育整顿工作。二要强化亮点提炼。深入挖掘工作亮点,及时总结工作创新的好做法,提炼出工作典型,大力弘扬英模精神,激励和引领广大政法干警坚守初心使命、践行为民宗旨、争做守护平安织金的忠诚卫士,努力打造出政法队伍教育整顿工作名片。三要强化宣传引导。深入宣传中央关于政法队伍教育整顿的重大决策部署,大力宣传政法英模事迹,不断提升政法干警对政法教育整顿应知应会知识的知晓率,有序引导人民群众参与政法队伍教育整顿工作,努力营造全社会共同关心关注政法队伍教育整顿的浓厚氛围。四要强化问题整改。对指导组发现的问题,县直政法各单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实责任,强化工作措施,着力补齐短板弱项,扎实推动问题整改清零,确保工作顺利转段。

【来源:织金县】

版权归原作者所有,向原创致敬