程用文与阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法座谈

3月31日,市委副书记、市长程用文与阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法座谈。

程用文对艾哈桑·布哈利法来汉表示欢迎。他说,过去一年,极不平凡、极其艰难、极为难忘。感谢阿尔及利亚积极支持武汉抗疫,彰显了两国人民的深厚情谊。武汉是建设中的国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市,“光芯屏端网”、汽车制造和服务、大健康等产业集群加速迈向世界级。我们正着力打造全国经济中心、国家科技创新中心、国家商贸物流中心、国际交往中心和区域金融中心,建设现代化大武汉。希望双方以中阿共建“一带一路”为契机,加强地方政府交往,深化医疗、生物医药、经贸、教育等领域的合作,实现互利共赢、共同发展。

艾哈桑·布哈利法表示,2020年对武汉来说,既是艰难的一年,也是胜利的一年。双方共同抗击疫情,体现了两国人民互相帮助、团结一致的情谊。希望双方在汽车、疫苗、项目建设等方面深入合作,期待更多武汉企业到阿尔及利亚投资兴业。

【来源:长江日报】

版权归原作者所有,向原创致敬