宜人金科公布Q4财报:营收下滑 股价下跌11%

来源 | 公众号:capitalwatch

在公布第四季度财报收入减少后,周四中午,宜人金科(NYSE:YRD)的股票下跌11.42%,至每股4.5美元。

这家总部位于北京的金融科技公司今天在一份声明中表示,截至去年12月的三个月,其营收为1.779亿美元,同比下降50.88%。该公司表示,收入下降是由于贷款数量减少。

宜人金科公布其第四季度财富管理业务收入为6,330万美元,同比下降20.8%,信贷业务收入为1.146亿美元,同比下降59.4%。

第四季度净亏损为8,580万美元,而去年同期净收入为6,153万美元。

宜人金科董事长兼首席执行官唐宁在声明中表示:“尽管2020年的运营环境非同寻常,但我们高兴地看到,我们的战略转型取得了重大进展,财富管理逐渐成为主要业务支柱,我们的新信贷产品数量继续增长”。

宜人金科成立于2012年,提供信贷和财富管理服务。在其风险管理体系下,该公司评估借款人的信誉和价格风险,并向投资者提供贷款投资机会。

展望未来,该公司表示,在财富管理业务方面,预计目前产品的总销售额将在人民币200亿至300亿元之间。

该公司还表示,在信贷技术业务方面,贷款总额将在人民币200亿至250亿元之间。

此外,公司与公司控股股东CreditEase Holdings(Cayman)Limited(“CreditEase”)达成最终协议,精简公司的服务线,将公司重新定位为一个综合性个人金融服务平台。