2021年左权民歌汇新闻发布会掠影

左权的盲艺人深情演唱,唱出新时代老区人民脱贫后的喜悦心情和对幸福生活的美好愿景。

国家级非物质文化遗产“开花调”传承人刘改鱼老骥伏枥,壮心不已,要把心中的歌唱给党。

著名主持人刚强、常江主持左权民歌汇新闻发布会。

左权县莲花岩景区负责人高乃文,讲述为83位烈士寻亲的故事。

开国将军后代合唱团,激情演唱《在太行山上》。

石占明(中)与前两届左权民歌汇优秀选手,共唱《唱支山歌给党听》。

携一缕春光,引万紫千红。3月30日,随着新闻发布会的举办,2021年左权民歌汇启动了。太行山是英雄的山,开花调是人民的歌,民歌汇是人民的节日。今年,围绕建党百年主线,晋中市将把左权民歌汇同庆祝中国共产党成立100周年结合起来,同全党集中开展的党史学习教育结合起来,特别专题增设“颂歌颂党史板块”,开展游左权、学党史,缅英烈、寻初心,唱民歌、听党课等活动,通过天天有歌声、月月有赛事、全年有活动的方式,展现民歌海洋的深厚底蕴与魅力,献礼党的百年华诞。来吧,这个夏季,让我们相约左权!(晋中晚报 记者 闫淑娟)

【来源:晋中文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬