延寿县召开2021年度春季森林草原防灭火工作会议

延寿县2021年度春季森林草原防灭火工作会议4月1日召开,县委副书记、县长、县森林草原防灭火总指挥张洪岐、县委常委、副县长王彦辉及县森防指成员单位、各乡镇政府、国有林场主要负责人参加会议。

会上,传达了李克强总理的重要批示精神和省委常委、副省长李海涛在全省森林草原防灭火工作会议上的讲话精神。

张洪岐与县林草局及乡镇代表签订了《森林草原防灭火工作责任状》。

张洪岐要求,全县上下要全面贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作会议精神,分析当前全县森林草原防灭火形势、全面安排部署清明节战役和春季森林草原防灭火工作,确保全县森林草原安全。各级各部门要提高思想站位,进一步克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民生命财产和生态建设高度负责的精神,认真履职,主动作为,齐抓共管,合力布防,以“不怕一万、就怕万一”的心态抓防火,以“宁可千日无火,不可一日不防”的干劲抓防火,以守土有责,履职尽责的政治责任感投身于森林草原防灭火工作,加强组织领导,紧盯机制建设不放松,不断加强指挥体系建设。要把握春季防火形势和特点,周密安排部署森林草原防灭火工作,推动森林草原防灭火工作往心里走、往深里走、往实里走,为森林草原防灭火工作提供坚强保障。要加强责任落实,按照“一岗双责、党政同责”的要求,严格落实森防责任,建立责任清单、任务清单、督查清单和责任任务承诺书、两书一函制度,切实构建起横向到边、纵向到底的责任体系。要加强宣传教育工作,把防火宣传教育贯穿森林草原防灭火工作全过程。要在针对性和有效性下功夫,抓住细节、大造声势、营造氛围,以对人民生命财产安全和森林草原安全高度负责的精神,认真抓好各项任务落实,向建党一百周年献礼。

【来源:延寿县融媒体中心 记者:辛春满】

编辑:张婧楠

审核:张红梅