【教育整顿进行时】盖州市院:重温红色记忆 激荡奋进力量

为扎实推进政法队伍教育整顿,强化党史教育和英模教育,传承红色基因,发扬优良传统,3月25日,盖州市人民检察院开展“缅怀先烈 学习党史”红色教育活动,40余名检察干警参加了活动。

在烈士墓前,干警们怀着崇敬的心情,依次有序上前敬献白菊,寄托哀思,缅怀英烈。面对鲜红的中国共产党党旗,全体干警举起右拳重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声来表达不忘初心、听党话、跟党走的信念和决心。

在革命烈士陈列馆,一段段文字、一幅幅图片、一幕幕革命场景,折射着我们党的光荣历史,也让每位干警思想和灵魂受到洗礼,汲取奋进力量,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

之后,各个党支部以“传承红色精神”为主题开展座谈会交流活动体会。大家纷纷表示党史是一座丰富的精神宝库,要从党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更好地履行法律监督职责,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

营口市人民检察院新媒体出品

来源盖州市人民检察院

文字丨张志强

编辑、制作何悦